Елена Терехина

Топ-стилист, технолог, 6-я ценовая категория, «Алексеевская»

Елена Терехина

 

«Каждая женщина уникальна, и похожа она должна быть только на себя!»

Стаж в профессии

  • С 1995 года.

Стиль в работе

  • Романтично- женственный с элементами креатива
  • Современная «дорогая» классика
  • Авангард

Образование

  • Toni&Guy, Vidal Sassoon, Saco (Англия), Aldo Coppola (Италия), KIS (Голландия).

Специализация

  • Женские и мужские стрижки и окрашивание волос по технологиям TONI & GUY(Англия), ALDO COPPOLA (Италия), VIDAL SASSOON (Англия), AMERICAN CREW (США), LЕBEL (Япония), Saco (Англия), KIS (Голландия)
  • Все виды окрашивания волос: балаяж, шатуш, Brond, Ombre, контуринг, блюр, бейбилайтс, растяжка тона, градиентное окрашивание, техника «битое стекло», мультитональное колорирование и др.
  • Мелирование волос : элегантное бликующее, калифорнийское, венецианское, ультра-тонкое в стиле Super Nature
  • Блондирование волос по новейшим щадящим технологиям. Модные оттенки блонда. Холодный пепельный блонд. Окрашивание Ash-blond Мetallic.
  • Креативное цветное окрашивание.
  • Кардинальная смена цвета волос.
  • Все виды химической и био-завивки волос. Прикорневой объём. Долговременная укладка и карвинг.
  • Диагностика волос и восстановление структуры волос.
  • Шлифовка длинных волос методом горячей стрижки с сохранением длины.

Индивидуальная специфика

  • Подбор и воплощение нового образа. Подробные индивидуальные консультации по смене образа. Кардинальная смена цвета по щадящим технологиям.
  • Эксклюзивная завивка волос любой степени сложности. Крупные локоны, пышные кудри, мягкие волны, вертикальная завивка, мелкая спиральная завивка. Текстурирующий карвинг. Креативная завивка волос- локальная, частичная, на концы, афро-стиль и др. Завивка на супер-длинные волосы. Нестандартные и сложные случаи.
  • Авторские техники завивки волос.
  • Деликатная био-завивка с лечением на осветлённые и обесцвеченные волосы. Завивка на тонкие и ослабленные волосы с одновременным укреплением структуры волос.
  • Трендовые техники окрашивания волос.
  • Вечерние укладки, все виды локонов.

Профессиональные увлечения

  • Участие в фото и видеосъёмках в составе Креативной Команды BIANCA LUX .
  • Разработка и создание модных коллекций образов BIANCA LUX в составе творческой группы.

Интервью с Еленой

 

Елена, расскажите, что вас привело в эту профессию?

Меня всегда интересовала женская красота, и мне хотелось стать ближе к ее созданию. В детстве я переодевала кукол в разные наряды, мне нравилась красивая одежда и, окончив школу, я решила поступать на художника-модельера. Два года подряд мне это не удавалось, и мама предложила поработать в парикмахерской, где моя тетя была заведующей (тогда это так называлось). Я согласилась, и с того дня, по сути, началась моя карьера. Меня настолько увлек этот процесс, что я и вовсе забыла о том, что собиралась идти в другую профессию. Целый год я училась у мастеров в этой парикмахерской – сначала просто следила за их техникой, позже мне начали поручать работу с некоторыми клиентами и, в конечном итоге, я стала полноценным сотрудником.

То есть, можно сказать, что Вы нигде не учились этой профессии?

Изначально – да, я не получала специального образования. Я училась у коллег и нарабатывала опыт. Но позже я с лихвой наверстала упущенное. Дело в том, что мне всегда нравились безупречные образы женщин из журналов, их изысканность и шарм. А моих знаний не хватало для того, чтобы добиваться подобного результата с клиентками. Да и мои коллеги работали совершенно не на этом уровне. А мне настолько сильно хотелось приближать наших женщин к этим журнальным образам, что я почувствовала жгучую необходимость учиться, двигаться дальше, расти в этой области. Я посещала бесчисленное количество семинаров, училась разным техникам мировых школ, моими преподавателями были ведущие стилисты нашей страны. В результате, я научилась очень многому, я стремилась к знаниям и вскоре в моем послужном списке появились салоны Toni&Guy, Aldo Coppola, Жак Дессанж, студия А. Мысина… Я много училась заграницей, и это стало для меня бесценным опытом.

Существует ли разница между отношением к своей внешности наших женщин и живущих заграницей?

На одном из семинаров в Лондоне английский мастер задал мне примерно тот же вопрос – чем отличаются их женщины от наших. Тогда я задумалась, но сейчас уже я могу на него ответить: европейские женщины модные, а наши – гламурные. Это связано с тем, что наши девушки в массе стремятся быть похожими на голливудских звезд, когда на западе все ровно наоборот – каждая стремится показать свою индивидуальность, создать ни с кем не схожий образ, каждая из женщин считает себя красавицей. У нас мало кто осознает свою красоту, и именно поэтому пытаются скопировать чужую. Моя работа, в том числе заключается в том, чтобы переубедить женщину быть на кого-то похожей, потому что каждая – уникальна, и похожа она должна быть только на себя. Многие просто отказываются понимать, что каждый человек красив по-своему, а стрижкой или окрашиванием можно подчеркнуть ту или иную черту, которая и придает лицу неповторимость. И, запоминать женщину должны благодаря ее индивидуальности, а не потому, что она копия Анжелины Джоли.

Возникают ли у Вас какие-либо сложности в работе?

Так как мои постоянные клиенты – это люди, с которыми я работаю много лет, то запись получается очень плотной и редко когда получается так, что я все-таки встречаю новые лица. А в связи с тем, что наша работа – это творческий процесс, бывает, что я устаю от одних и тех же стрижек, а увидеть клиента иначе просто не получается. Одним словом, наступает творческий кризис. Тогда я обязательно уезжаю заграницу на семинар, смотрю, как работают другие мастера, заряжаюсь новыми идеями и, по возвращению, я готова предлагать бесчисленное количество вариантов своим клиентам! И, безусловно, я всегда жду новых людей, чтобы вместе с ними изменить их облик. Я благодарна каждому, и люблю каждого впервые пришедшего клиента, потому что он дарит мне возможность разнообразить свою работу.

А бывает так, что у Вас не получается найти общий язык с кем-то из клиентов?

Обычно мне удается договориться с каждым. Просто бывают какие-то вопросы, в которых наши мнения расходятся. Например, есть тип девушек, которые сохраняют длину волос только потому, что муж не хочет короткую стрижку. Я в таких случаях объясняю, что пять ли сантиметров мы срежем, или десять – для мужчины не будет никакой разницы. Я вообще не против, чтобы женщина прислушивалась к мнению своего любимого человека – это правильно. Ведь в первую очередь, мы стараемся быть красивыми не только для себя, но и для них. Но я не понимаю таких ситуаций, когда женщина теряет право голоса и возможность принимать решения, касающиеся ее внешности, самостоятельно. Именно с такими клиентками у нас и бывают проблемы во взаимопонимании. В таких вопросах должна быть золотая середина.

В последние годы многие мужчины стали заботиться о своей внешности наравне с женщинами. Как Вы считаете, с чем это связано?

Современные женщины сильные и независимые. И, конечно, чтобы оказаться наравне с ними, мужчины должны выглядеть презентабельно. То, что они стали ухаживать за собой в том объеме, в котором это сейчас происходит, означает лишь попытку соответствовать женщине более высокого уровня, чем он. Красивые женщины вдохновляют мужчин и это прекрасно! И, между прочим, меня как мастера, точно так же вдохновляет женская красота, а главное – индивидуальность!

Видео работ

Приглашаем на БЕСПЛАТНЫЙ семинар по модным техникам окрашивания Ash-blond Metallic!

Только 31 декабря! Скидка 10% на любую услугу!

-20% скидка на лечебную процедуру «Кератиновое био-структурирование волос»