Стиль в работе

• Женственный, с преобладанием естественных мягких форм
  • Креативный ультрамодный

Специализация

• Женские и мужские стрижки, окрашивание волос по технологиям TONI & GUY(Англия), VIDAL SASSOON (Англия), AMERICAN CREW (США ), KIS (Голландия)
  • Химическая завивка, био-завивка, карвинг, долговременная укладка волос.
  • Все виды окрашивания и осветления волос. Окрашивание Brond, Ombre, балаяж, шатуш, блюр, градиентное и контурное окрашивание, бейбилайтс, растяжка тона, блонд с углублением цвета в корнях.
  • Холодный пепельный блонд. Креативное цветное колорирование. Окрашивание Металлик.
  • Все виды лечения волос.
  • Стрижка горячими ножницами. Обработка длинных волос методом горячей стрижки с сохранением длины.

Индивидуальная специфика

• Подбор нового образа, для любителей креатива - интересные экстравагантные решения по цвету и форме.
  • Стильные короткие и средней длины стрижки. Ультрамодные вариации стрижек боб, каре, пикси, каскад.
  • Трендовые техники окрашивания волос.
  • Цветное авангардное окрашивание.
  • Все виды завивки волос.

Интервью с Марией

Мария, расскажите, как Вы решили стать парикмахером-стилистом?

У моей лучшей подруги тетя была парикмахером. Она была такая красивая! И всегда рассказывала какие-нибудь истории из салона, о том, как участвует в конкурсах. Вот тогда я поняла – хочу, чтобы в моей жизни все было так же.

Что Вы больше всего любите в своей работе?

Я обожаю стричь челки. Я считаю, что челка – визитная карточка, некая фишка стрижки. Бывает, что девушка не хочет отстригать длину волос, но хочет как-то измениться – в таком случае, челка – это лучший выход. Я сама себе стригу разнообразные челки, присматриваюсь к ним в журналах – всегда ищу что-то новое. Еще люблю работать с мужчинами, потому что я помогаю им изменить отношение к себе. Они же обычно приходят с фразой «мне как-то покороче» и все – никакой идеи нет! Я всегда объясняю, что стрижкой можно выразить мужественность, определить характер мужчины и выразить это на голове. Я убеждена – в стрижке должна быть идея, а не только форма.

А какие трудности возникают в работе с женщинами?

Мне не нравится, когда клиентки решаются на что-то новое, потому что так сделала ее подруга. Женщинам свойственно копировать. Я же всегда пытаюсь донести – нет ничего важнее индивидуальности! Зачем формировать одинаковые образы? Нужно проявлять себя, свою личность. Бывает так, что мы опираемся на кого-нибудь, находим некий свой прототип, например, в киноиндустрии. Это неплохо, но не нужно пытаться стать этим человеком. У него можно чему-то научиться, но при этом всегда оставаться собой.

Какие женские стрижки Вам больше нравятся?

Мне главное, чтобы в стрижке была чувственность. Чтобы волосы были легкими! Люблю, когда создается такой эффект, будто они немного отросли – в таком случае, это выглядит естественно. Не люблю тяжелые формы. Я за творческий беспорядок, такой, чтобы волосы казались струящимися, живыми. Мне нравятся стрижки на основе отросшего каре, что-то такое текстурное. Подобные прически легки в укладке, что тоже немаловажно. Мне постоянно хочется стричь как-то по-новому, ведь одно и то же быстро надоедает.

Как Вы считаете, всем ли людям стоит меняться?

Наверное, не всем. Есть те, кто нашел что-то свое и неизменно выглядит определённым образом. Бывают мужчины с такой формой головы и еще рядом факторов, которые в совокупности дают возможность только для одной стрижки – ни вправо, ни влево. Правда, я в таком случае, днями и ночами пытаюсь придумать что-то новое, но только так, чтобы не сделать хуже. Я о работе думаю даже в выходные! А в целом, мне хочется креативить и, конечно же, я рада, когда клиент готов на что-то необычное, на какие-нибудь кардинальные изменения.

Какие ошибки совершают люди по отношению к своей внешности?

В первую очередь, они постоянно думают, что бы такое в себе «подправить» - конечно, это больше касается женщин. Они стараются, что-то меняют, пытаются сделать лучше, как им кажется, а в результате теряется ее сущность. Такие девушки становятся как бы плоскими, какими-то пластмассовыми. В женской красоте должна быть изюминка, проявляться твое нутро, твоя природа. Не надо гнаться за идеалом, потому что его все равно не существует. Нужно меняться, безусловно, но стремится к тому, чтобы подчёркивать именно свою красоту, выражать себя в той или иной стрижке, окрашивании.

А что Вам важнее в работе – процесс или результат?

С одной стороны - процесс. Я чувствую себя психологом, когда помогаю клиентам побороть стереотипы относительно их внешности. Мне нравится творить, изобретать что-то на ходу. А с другой стороны – когда клиент уходит с улыбкой, и я вижу, что он доволен моей работой – это очень здорово! Я вижу, как реализовалась моя фантазия, моё мастерство и, если мне самой нравится то, что получилось – это заряжает энергией на весь день!

Отзывы

• Маргарита 31 мар 2023

Очень хочу поблагодарить замечательного талантливого стилиста Марию Сафронову. Мария, спасибо Вам большое. Я приходила очень давно, в начале августа. В очень сложный для себя период жизни по очень многим причинам. Это была не просто просьба помочь подобрать образ, не просто стрижка и завивка - это был шаг чтобы хотя бы внешне стало лучше, хотя бы как-то себя поддержать
    Подробнее

• Татьяна 12 июн 2022

Сегодня впервые посетила салон "Бьянка-люкс" (метро Аэропорт), чтобы проконсультироваться и сделать укладку кудрявых волос. Хочу выразить слова благодарности администратору Владимиру, который создает для клиентов теплый прием и релакс атмосферу для клиентов салона. Мастеру Марие за отличную укладку и советы по уходу за кудрявыми волосами. С огромным удовольствием вернусь за этими эмоциями!

• Анастасия 12 июн 2022

Огромное спасибо Марии за мой Новый образ! Осталась в восторге. Так же большое спасибо за консультации, которые она мне дала! Великолепный мастер!

• Елена 15 ноя 2021

В субботу с дочерью делали биозавивку у Марии Сафроновой, салон в районе м. Алексеевская. В восторге от полученного результата. Хотим выразить благодарность Марии за ее внимательное отношение к каждому клиенту. Способность подобрать свой стиль клиенту. И просто отметить ее как добросовестного и ответственного мастера. Так же хочется отметить не избитый интерьер самого салона. Располагающего к себе администратора.

Показать еще отзывы