• Романтично-женственный.
  • Дорогая элегантная классика.
  • Casual.

Образование

Vidal Sassoon (Англия), Lanza (Италия), KIS (Голландия), WELLA (Германия, Испания), Углубленная тренерская подготовка WELLA, Квалификация «Техник по лечению волос» (система ORising, Италия).

Специализация

• Женские и мужские стрижки и окрашивание волос по технологиям VIDAL SASSOON (Англия), KIS (Голландия), WELLA.
  • Все виды классического и трендового окрашивания волос: балаяж, обратный балаяж, шатуш, Brond, Ombre, контуринг, блюр, бейбилайтс, хайлайтинг, растяжка тона, градиентное окрашивание, многоцветное пастельное колорирование и др.
  • Мелирование волос: классическое, бликующее, калифорнийское, венецианское, ультратонкое в стиле Super Nature.
  • Блондирование волос по новейшим щадящим технологиям. Модные оттенки блонда. Холодный пепельный блонд. Окрашивание Ash-blond Мetallic.
  • Креативное цветное окрашивание.
  • Кардинальная смена цвета волос. Корректирующее окрашивание. Деликатный «вывод» из радикально черного и из платинового белого цвета в натуральные оттенки.
  • Все виды химической и био-завивки волос Прикорневой объём. Долговременная укладка и карвинг.
  • Углубленная диагностика и восстановление структуры волос.

Индивидуальная специфика

• Подбор и воплощение нового образа. Подробные индивидуальные консультации.
  • Трендовые техники окрашивания.
  • Сложные случаи коррекции цвета волос.
  • Углубленная работа с блондом, сложные случаи, холодные и теплые оттенки.
  • Квалификация Техника по лечению волос по итальянской системе ORising.
  • Завивка волос любой степени сложности. Крупные структурированные локоны, пышные кудри, текстурированные волны, вертикальная завивка, мелкая спиральная завивка. Прикорневой объем. Карвинг. Завивка в афро-стиле. Завивка на супер-длинные волосы.
  • Деликатная био-завивка с лечением на осветлённые и обесцвеченные волосы. Завивка на тонкие и ослабленные волосы с одновременным укреплением структуры волос.
  • Вечерние укладки.

Профессиональные увлечения

• Регулярное участие в творческих проектах Bianca Lux.
  • Участие в фото и видеосъёмках в составе творческой группы.

Интервью с Анной

Анна, расскажите как Вы стали парикмахером-стилистом?

Мой путь к этому был очень непрост и долог! Началось все с того, что я поступила в медицинский ВУЗ, но бросила – это не для меня. Я слишком близко к сердцу воспринимаю чужую боль и не могу быть врачом. Потом я пошла учиться на бухучет, так как мой папа финансист – но и это не пошло! А когда я была маленькая, жила с тетей, которая была очень известной портнихой в нашем городе, и все детство передо мной сверкали ножницы, ткани, красивые женщины – благодаря ей я научилась шить. Говорят, что случайностей не бывает, но моя история состоит только из них. В 1995 году в городе Уренгой, где я жила на тот момент, я устроилась работать швеей на фабрику, а так вышло, что у директора этой фабрики был и салон красоты. Я не успела взять в руки нитку с иглой, как она перевела меня в салон – ведь к этому моменту я уже имела образование парикмахера, а перед новогодними праздниками им катастрофически не хватало мастеров!

Действительно, фантастический путь! И вы так и остались в этом деле?

Да! В 1996 году я приехала в Москву на обучение у итальянцев и получила повышение квалификации. В 1998 году я стала призером Чемпионата Армении по парикмахерскому искусству, а в 1999 году представила Армению на Чемпионате Мира в Париже «Золотая Роза» и попала в первую десятку призеров.

С 1998 года я была амбассадором WELLA в Армении, а с 2004 года я стала главным тренером WELLA в Армении. На протяжении всего этого времени я не прекращала учиться как в России, так и за рубежом: обучалась в Италии, Испании, Голландии и Германии.

А в 2010 году я приехала в Москву и устроилась в «Бьянка Люкс» - между прочим, совершенно случайно! Я просто проходила мимо, и мне захотелось зайти.

А не жалко было бросать медицину?

Я все же получила диплом медицинской сестры, так что не могу сказать, что годы обучения прошли зря. К тому же, в 2012 году я окончила курсы при РУДН и получила диплом Техника по лечению волос. Ведь, работая с волосами, очень важно разбираться в подобных вопросах.

Тогда расскажите, есть ли какие-то советы с точки зрения медицины для сохранения здоровья волос?

Состояние наших волос связано даже с тем, что мы едим! Тут нельзя назвать что-то одно. По анализу волоса можно узнать, какие заболевания есть у человека. Поэтому для того, чтобы волосы были красивые, необходимо, в первую очередь, следить за своим здоровьем.

Для женщин их прическа играет очень важную роль! И состояние волос они стараются поддерживать всяческими способами, в том числе и внешним воздействием.

Если проблема идет изнутри, то никакие средства внешнего ухода не помогут – именно для этого и есть трихологи. В любом случае, я убеждена, прическа для женщины не должна быть на первом месте! Внешняя красота, ухоженность, красивые волосы, богатство образа – это замечательно! Но все должно идти изнутри. Если нет внутреннего здоровья, состояния покоя в душе, то что бы ты ни сделал со своими волосами – это способ прикрыть то, что творится внутри. Поэтому лучше искать равновесие в душе, а потом уже все это сочетать с внешней красотой.

Что вам больше всего нравится в вашей работе?

Мне нравится стричь, и очень нравится красить – в этом есть даже что-то магическое! Мы все смешиваем, получаем что-то новое и интересное. Я работаю с мужчинами тоже, но создавая новую прическу женщинам, я по-настоящему творю! Это целое поле для деятельности. Конечно, я владею конкретной техникой, но я всегда привношу что-то свое – это и есть творческий процесс. Ведь каждого из нас в школе учили правильно писать, но, в результате, почерк у всех разный – вот так и у парикмахеров. Техника – техникой, но у нас должна быть свобода.

Есть что-то, что дарит Вам вдохновение?

Это природа и музыка! Мы – часть природы и природа все дает для того, чтобы получить вдохновение. Когда не хватает связи с природой, приходит момент пустоты. И для того, чтобы творить, нужно возвращаться к себе и к природе. Зимой в Москве сложнее – здесь не хватает солнца. Любому творческому человеку гораздо легче работается весной и летом. Поэтому надо успеть запастись энергией для зимы!

Отзывы

• Лариса 22 мая 2022

Анна, спасибо большое! Делала завивку 30 апреля, просто восторг! Очень довольна результатом, в новом образе чувствую себя прекрасно и минимум хлопот с прической! Спасибо Вам, за мастерство и талант!)

• Мария 13 мар 2021

Анна прекрасный мастер, очень грамотный профессионал, сделала мне холодный кофейный цвет волос , о котором я мечтала несколько лет и в других салонах мне говорили, что какой-то особенно сильный рыжий пигмент волос, который вылезает при осветлении моих темных, ничем не забить и холодный оттенок мне не сделать. Анна все сделала легко и быстро, сразу поняла, что я хочу и получился цвет потрясающий, жалко нельзя разместить фото))) Спасибо большое, теперь я только к Анне!!!

• Юлия 09 янв 2018

Очень хотелось бы поблагодарить мастера Анну в салоне на метро Аэропорт! Я не просто осталась довольна,а в восторге! Пришла к ней с балояжем и с убитыми концами волос. Мне почистили цвет,убрали желтизну,затонировали и в добавок сделали лечение волос KISS. Вау! Качество волос значительно улучшилось. Я очень рада этому! Теперь буду ходить только к Анне. А так же буду советовать ее знакомым!

• Александра 02 июн 2016

Огромное спасибо стилисту Анне из салона на проспекте Мира! Кудряшки чудесные, точно такие, как я и хотела, а сами волосы остались мягкие и нежные. Салон симпатичный, администрация заботливая, кофе и конфеты вкусные)) 8)

Показать еще отзывы