Татевик Акопян

Парикмахер-стилист, 3-я ценовая категория

«Женщина должна меняться для себя, а не для кого-то! Если она будет в гармонии с собой, то и весь мир будет в гармонии с ней »

Стаж в профессии

• С 1997 года.

Образование

Toni&Guy, Vidal Sassoon, (Англия), Paul Mitchell, Lanza (США), KIS (Голландия), Wella

Специализация

• Женские, мужские и детские стрижки
  • Все виды окрашивания волос: классическое, балаяж, шатуш, Brond, Ombre, контуринг, блюр, бейбилайтс, растяжка тона, градиентное окрашивание, многоцветное пастельное колорирование, креативное цветное окрашивание и др.
  • Мелирование волос: классическое, бликующее, калифорнийское, венецианское
  • Деликатное осветление волос по новейшим щадящим технологиям.
  • Модные оттенки блонда. Холодный пепельный блонд. Блонд с затемненной прикорневой зоной. Окрашивание Ash-blond Мetallic.
  • Кардинальная смена цвета волос
  • Все виды химической и био-завивки волос. Прикорневой объём. Долговременная укладка и карвинг.
  • Диагностика и восстановление структуры повреждённых волос.
  • Стрижка горячими ножницами. Оздоровительная обработка длинных волос методом горячей стрижки без потери длины.

Индивидуальная специфика

• Подбор и воплощение нового образа. Кардинальная смена цвета волос по щадящим технологиям.
  • Подробные индивидуальные консультации по окрашиванию и завивке волос.
  • Эксклюзивная завивка волос. Крупные структурированные локоны, пышные кудри, мягкие волны, вертикальная завивка, текстурирующий карвинг, «пляжные локоны».
  • Щадящая биозавивка  с лечением на осветлённые, тонкие и ослабленные волосы.
  •  Трендовые техники окрашивания волос, ультрамодное авангардное окрашивание
  • Вечерние укладки, все виды локонов.

Интервью с Витой

Вита, как Вы пришли в профессию?

Совершенно случайно. Вообще, я готовилась к поступлению на юридический факультет. А перед экзаменами мне нужно было сделать прическу для важного мероприятия – я пошла в салон и все это мне очень понравилось. А когда у меня возникли проблемы с поступлением, я решила отучиться на парикмахера. У меня было индивидуальное обучение у очень хорошего мастера в Ташкенте. Тогда я поняла, что из этой профессии уже не уйду никогда.

Что Вам больше всего нравится в Вашей работе?

Я безумно люблю работать с красками – гораздо больше, чем что-либо другое. Я не художница, но очень тонко чувствую цвет! Мне нравится смешивать краски, создавать полутона. Я буквально рисую на волосах клиента! Люблю формировать плавные переходы нескольких оттенков, блики. Люблю как ультрамодное окрашивание, так и классическое. Для меня окрашивание – это абсолютное творчество. А для многих клиенток это возможность реализовать свое самое смелое решение – один раз я создала на голове девушки радугу! Это было ее желание – все волосы мы покрасили в разные цвета – синий, красный, желтый, зеленый... Для меня это был фантастический опыт, а для нее – воплощенная мечта.

А какие сейчас популярные цвета в окрашивании?

Очень много моих клиенток в последнее время красятся в рыжий цвет абсолютно разных оттенков, в зависимости от их желания. Рыжий идет далеко не всем, но почему-то, сейчас он в тренде и все, кто стремится идти в ногу с модой, приходят ко мне именно за ним. Так же, сейчас в моде разнообразные варианты окрашивания в стиле бронд, омбре, балаяж, контуринг, а также элегантные растяжки цвета с плавными мягкими переходами. Я рада любой работе, связанной с красками. Единственное, мне никогда не нравились безумные тигровые и шахматные окрашивания. А все остальное, и в каких угодно вариациях, я воплощаю на работе каждый день.

Также мне очень нравится выполнять биозавивки и карвинг волос. Всем известно, что Бьянка Люкс более 20 лет специализируется на химической завивке волос и я, как и другие мастера наших салонов, в совершенстве владею разнообразными техниками авторской завивки волос, которые позволяют мне создавать роскошные локоны и кудри.

Когда, по вашему мнению, женщина должна поменять что-то в своей внешности?

Это состояние души. Часто человек меняется тогда, когда происходят перемены в жизни, и он нуждается во внешнем обновлении. Но женщина, в первую очередь, должна меняться для себя, а не для кого-то! Если она будет в гармонии с собой, то и весь мир будет в гармонии с ней. Но, подбирая новый образ, нужно учитывать много факторов. Я люблю креатив во внешности. Но он подходит тем, кто сам по себе креативен – работа необычная, образ жизни, стиль в одежде. Бывает, что клиентка хочет в себе что-то изменить, но что именно – не знает. Тогда мы с ней очень долго разговариваем, обсуждаем, перебираем варианты. Мне очень важно, чтобы она осталась довольна результатом, и чтобы ей было комфортно с новой прической.

Что такое «чувство стиля»?

Это гармония в сочетании. Можно классику смешать со спортивным стилем, но сделать это так, что все вокруг будут в восторге. Только, конечно, это надо уметь делать. Чувство стиля бывает заложено с рождения, как мне кажется. А если человек чувствует, что у него не совсем получается правильно одеваться и сочетать разные предметы одежды, то сейчас очень много возможностей для того, чтобы научиться это делать. В том же Интернете огромное количество информации – нужно изучать, впитывать, пробовать на себе. И еще, что очень важно, для того, чтобы выглядеть хорошо – не надо много денег! Нужно, действительно, просто иметь то самое чувство стиля.

Что для женщины должна значить ее внешность?

Главное - не внешность. Главное, чтобы у женщины была женственность – вот о чем каждая из нас должна думать! Сейчас многие взяли на себя роль мужчин – работают на нескольких работах, семью кормят… Это неплохо, но, пожалуйста, дорогие женщины, давайте не забывать о своей природе! А внешность, конечно же, должна быть ухоженной, но это не значит, что нужно фанатично собой заниматься. Можно небрежно собрать волосы в стильный пучок и это будет красиво смотреться.

Есть что-то, чего Вам не хватает в работе?

Я всем довольна. Ведь каждый мастер притягивает к себе клиентов с такими желаниями, реализация которых отражает его предпочтения в работе. Так что, могу сказать, что безумно люблю своих клиентов! Сейчас, правда, очень хочется поработать с сочетанием темного цвета и фиолетового или синего…Что-то такое необычное. Думаю, скоро появится такой клиент и я реализую эту идею!

Отзывы

• Любовь 22 мар 2023

К этому мастеру я попала впервые, случайно. И, наконец, нашла своего мастера по волосам. Такая милая, скромная, добрая девушка, как Золушка из сказки, но в руках у которой всё горит и дело спорится. Одним словом - кудесница. Колористика - это ее фишка. Она выровняла мой цвет волос, который был с отросшей мелировкой непонятного цвета и с выжженной желтой паклей от многочисленных и многолетних мелирований. Использовала мастер в работе 3 мисочки с разными красками и наносила их чередуя по всей голове. Затем отдельно работала с отросшими корнями
    Подробнее

• Юлия 04 дек 2017

Добрый день! Благодарю замечательного мастера - Виту Акопян (салон на Сухаревской)! Я сделала био-завивку на короткие волосы. Очень долго не могла решиться, так как боялась испорченных волос. Вита дала исчерпывающую консультацию, порекомендовала подходящий именно мне метод (состав, размер коклюшек) и сделала мне замечательные игривые кудри ))) Мои прямые волосы на паре прядок не стали кудрявиться, я позвонила в салон, и, спустя пару дней мне скорректировали результат (дозавили) абсолютно безвозмездно
    Подробнее

• Валерия 25 ноя 2017

В начале ноября делала биозавивку в салоне на "Сухаревской". Хочу сердечно поблагодарить мастера Виту! Поддерживаю тех, кто уже писал в отзывах, что этот человек по-настоящему любит свою работу и понимает как сделать её наилучшим образом. Доброжелательность и уважение к клиенту отлично дополняют профессионализм и вызывают желание обращаться к этому мастеру снова и снова!

• Екатерина 22 ноя 2017

Добрый день!Второй раз посещаю салон на Сухаревской.Хочу сказать огромное спасибо мастеру Вите!Первый раз была на биозавивке,второй на окрашивании.Мастер децствительно любит свою работу-все на высшем уровне!!!Теперь я ваш постоянный клиент.Спасибо!

Показать еще отзывы