Альбина Шакирова

Парикмахер-стилист, 2-я ценовая категория, «Аэропорт»

«Надо постоянно работать над собой – собирать в копилочку все то, что помогает поддерживать красоту. Природа, конечно, дает свое, но с годами все зависит только от нас самих »

Стаж в профессии

• С 1997 года.

Стиль в работе

• Романтично-женственный с элементами креатива

Специализация

Индивидуальная специфика

• Завивка волос любой степени сложности. Оригинальные авторские техники.
  • Крупные структурированные локоны, натуральные пышные кудри, мягкие текстурированные пряди, вертикальная завивка, мелкая спиральная завивка. Стильный карвинг. Завивка волнами.
  • Эксклюзивная биозавивка на супер-длинные волосы. Креативная завивка волос.
  • Завивка в афростиле, локальная завивка волос, завивка на концы, текстурирующий карвинг в стиле «гранж» и др.
  • Завивка на трудно-поддающиеся волосы. Сложные нестандартные случаи химической завивки волос. Работа с тонкими и поврежденными волосами.
  • Авторские щадящие техники окрашивания и осветления волос
  • Внимательный персональный подход, подробные консультации.

Интервью с Альбиной

Альбина, вы всегда мечтали стать парикмахером?

Нет, я об этом вообще никогда не думала! Изначально я поступила на режиссерский факультет, но вскоре ушла оттуда – это штучная профессия и я засомневалась, что сумею пробиться. Но там меня научили главному – интересно жить! Я решила поступать на модельера, потому что очень хорошо шила. Но когда увидела дипломные работы выпускников – передумала. На тот момент я уже умела шить на таком же уровне, и какой был смысл в этой учебе? И, вот, после этого я пошла на парикмахера.

А что именно вас привлекло в этой профессии?

У нас все очень интересно, динамично. Мы быстро получаем результат. И, главное, в этом процессе есть свобода, а у модельеров наоборот - все по технологии, стежок к стежку и ни шага в сторону.

Что вы больше всего любите в своей работе?

Я не люблю стричь! В том смысле, что мне нравятся длинные волосы, нравится отращивать их вместе с клиентом. Есть такая услуга «стрижка кончиков» - вот это мое! А еще я очень люблю завивать. В нашем салоне множество типов завивки и есть из чего выбрать. Люблю делать прикорневую завивку, чтобы беречь отросшие волосы. Когда я делаю окрашивание, то стараюсь его делать бесконтактным, чтобы беречь луковички. И это все для того, чтобы клиент мог дальше отращивать здоровые волосы!

Часто ли к вам приходят с желанием кардинально изменить свою внешность?

Часто. Но в большинстве своем, им только кажется, что они этого хотят. Если блондинка захочет черный цвет, я никогда не делаю этого сразу. Сначала пробую на пару тонов темнее, и она уже удивляется: «Какая я темная!» - хотя, до черного еще красить и красить. И уже дома она понимает, что ей это совершенно не было нужно. Это странно звучит, но, действительно, иногда женщине нужно все испортить, чтобы она поняла, что изначально у нее все было здорово! И когда она вернется к своему прежнему образу, то будет его ценить.

А откуда, по вашему мнению, появляется это недовольство своей внешностью?

Мы такие по своей природе – нас никогда не устраивает то, что мы имеем. Когда у женщины свои кудри, то она хочет прямые волосы. И наоборот! Блондинки хотят стать брюнетками, рыжие перекраситься в черный… Я считаю, что если вы решили сделать волосы фиолетовыми, то поговорите сначала об этом с близкими. Иногда друзья находят нужные слова, которые воздействуют на тебя, и ты быстро отметаешь эту сумасшедшую идею! Мы же, мастера, не делаем подобные кардинальные изменения за раз – все поэтапно, чтобы, в случае, если клиентка передумала, было бы проще вернуть все назад.

То есть, вы считаете, что изменения в принципе не нужны?

Нужны конечно! Но в разумных пределах. Далеко не каждой идет та или иная стрижка или цвет волос. Нужно отталкиваться от этого. Многие смотрят на фото с ковровой дорожки и думают, что если мы сделаем, например, завивку, то будет точно так же. Но подобные вещи строго индивидуальны. Для хорошего завитка нужны определённого типа волосы – если они крепкие, толстые, то им даешь пружинку и они подтягиваются, как спортсмен! А бывают такие волосы, которые как ни крути – не будет хорошего результата. Если мы видим, что кудри получатся не те, на которые рассчитывает клиент – всегда предупреждаем об этом!

Всегда ли женщина должна придерживаться современных тенденций моды?

Только если она чувствует себя в этом комфортно. Ведь на любого человека можно все, что угодно надеть, как угодно постричь. Но если ему будет неуютно, даже, если ему это все очень идет, он будет неестественно себя вести, зажиматься – это совершенно не нужно. Главное, чтобы человеку было хорошо самим с собой в том или ином образе. А все остальное не так уж и важно!

Отзывы

• Наталья 09 фев 2024

Альбина мой любимый мастер. Каждый раз, когда я покрашусь у нее, ухожу с ощущением, что писали мой портрет. Она творческая, деликатная и внимательная.

• Марина 30 апр 2023

Хочу выразить огромную благодарность мастеру Альбине Шакировой. Второй раз делаю у неё химическую завивку и ухожу в полном восторге! Мастер прекрасно слышит , чувствует все мои пожелания, и лёгким движением руки выполняет именно тот вариант завитка, который мне надо: от лёгких волн до стойкого крутого крупного завитка. Однозначно приду к Альбине на третью завивку !!!

• Анна 25 июн 2022

Друзья, в салоне работают волшебники! Каждое посещение мастера Альбины дарит неизменно задуманную причёску и даже лучше)), прекрасное настроение
    Подробнее

• Анна 23 июн 2022

Друзья, в салоне работают волшебники. Каждый раз посещая мастера Альбину, я получаю не только причёску-шедевр, но и отличное настроение. Отдельное удовольствие - наблюдать за работой Мастеров, с какой точностью выполняются все манипуляции, несколько движений инструментами, феном, а главное руками - и мы превращаемся в принцесс и королев). Альбина, спасибо огромное спасибо за позитив, который Вы несёте своей работой! Процветания всему коллективу!

Показать еще отзывы