Антон Балалыкин

Топ-стилист, 6-я ценовая категория, «Аэропорт»

«Не стоит слишком увлекаться переменами. Все надо делать аккуратно и без фанатизма!»

Стаж в профессии

• С 1995 года.

Стиль в работе

• Романтично-женственный, креативный, casual

Специализация

• Стильные женские и мужские стрижки по технологиям TONI&GUY(Англия), ALDO COPPOLA (Италия),
    VIDAL SASSOON (Англия), LONGUERAS (Испания), AMERICAN CREW (США), KIS (Голландия)
  • Все виды классического и ультра-модного окрашивания волос. Окрашивание BROND, OMBRE, балаяж,
    шатуш, контуринг, бейбилайтс, растяжка тона и др.
  • Блондирование волос
  • Кардинальная смена цвета по щадящей технологии. Деликатный «вывод» из радикально черного и
    платиново-белого в натуральные оттенки
  • Химическая завивка, био-завивка и карвинг волос любой степени сложности
  • Диагностика и все виды лечения волос

Индивидуальная специфика

• Индивидуальные авторские методики по безопасному осветлению и окрашиванию волос, деликатная
    коррекция цвета.
  • «Дорогие» натуральные оттенки блонда, элегантное брондирование волос.
  • Работа с длинными волосами: изысканное окрашивание, выравнивание цвета, кардинальная смена цвета.
  • Химическая и био-завивка крупными локонами, вертикальная завивка на длинные волосы, работа с
    «трудноподдающимися» волосами. Завивка на осветленные волосы. Завивка на азиатские волосы.
  • Работа с натурально вьющимися волосами. Эксклюзивные техники стрижки непослушных кудрявых волос.
  • Креативные мужские и женские стрижки.
  • Подбор и воплощение нового стиля, создание элегантных и «дорогих» образов.

Интервью с Антоном

Антон, расскажите, как вы пришли в профессию?

Это было очень неожиданно! Я после школы пошел учиться на краснодеревщика. Но с этим у меня не сложилось – мне хотелось чего-то совершенно иного. У меня много сестер и они очень хотели, чтобы я работал в области красоты. Я пошел учиться на косметолога, но вскоре понял, что заниматься лицом, не имея медицинского образования, как-то неправильно. Рядом с нами училась группа парикмахеров, оттуда ребята все веселые выходили, радостные. Вот я и решил пойти туда учиться. И затем именно в этой профессии я нашел себя, за что спасибо сестрам.

Зачем, с вашей точки зрения, люди хотят кардинальных изменений?

Это привносит разнообразие в жизнь. Мы же все в рутине забот, повседневность нас угнетает и, чтобы это немного разбавить чем-то необычным, нужно меняться. Для меня любые интересные изменения во внешности клиента – это опыт. Я пробую что-то новое, а это очень важно для мастера.

Всегда ли изменения во внешности помогают человеку наполнить свою жизнь красками?

Нет, потому что внешняя красота – это не «решебник» на все случаи жизни. Бывают фантастически красивые девушки, но не у дел. Важно уметь себя преподносить, должна быть харизма. Ведь если у девушки все плохо, она чувствует неудовлетворенность жизнью и просит перекрасить ее из блондинки в черный – это проблемы не решит. Я могу изменить внешнюю оболочку, но не внутреннее наполнение человека. Да и вообще, я не приверженец кардинальных изменений. Природа дала каждому из нас то, что нужно и мы- мастера, должны уметь это подчёркивать, а не менять кардинально. Сейчас многие клиенты стремятся к естественности и мне это нравится.

С кем Вам больше нравится работать – с мужчинами или женщинами?

С мужчинами работать сложнее и поэтому интереснее. В мужских стрижках четкие жесткие линии, все должно быть волосок к волоску. В последнее время мужчины все больше за собой ухаживают и это похвально. Они стали выезжать за границу, смотреть, как выглядят другие люди. Стали стремиться к красоте. Но, все-таки, не нужно слишком увлекаться – это прерогатива женщин. А работать с женскими стрижками я люблю, потому что там больше выбора – это тоже очень здорово. А сущность женщины такова, что она никогда не будет довольна своей внешностью, поэтому каждая ежедневно прибывает в некоем поиске – и, в результате, приходит к нам.

Это касается женщин всех возрастов?

Да, конечно. В подростковом возрасте девчонки самовыражаются как могут! И цветные волосы, и креативные стрижки. Зрелые женщины пытаются скрыть свой возраст, но иногда, к сожалению, только подчеркивают его. Например, делая сильный татуаж, они выходят за определенные рамки. С изменениями главное не переборщить! Ими не надо увлекаться, все надо делать без фанатизма. Иногда у взрослых женщин бывает исключительной красоты седина – так зачем ее закрашивать? При правильной стрижке она только придает шарм и очарование.

Какие современные техники в области парикмахерского искусства Вы чаще всего советуете своим клиенткам?

Мне очень нравятся всевозможные вариации окрашивания в стиле Brond. Здесь есть естественность, которую я всем советую максимально сохранять. Эффект выгоревших волос с углублением цвета в прикорневой зоне позволяет долго не корректировать цвет и это очень удобно. Так же, бывают девушки с волосами, в которых нет движения – прямые как иголки. Таким я всегда советую сделать крупную завивку – тогда волос заиграет! И это гораздо проще, чем каждое утро стоять у зеркала с плойками и другими инструментами.

Где Вы черпаете идеи?

Бывает так, когда долго работаешь без перерыва и часто делаешь одно и то же, глаз как бы «замыливается». В таком случае я понимаю – все, пора снова ехать на обучение в Европу. Мы же в своей работе творим, а для этого нужно вдохновение, постоянно что-то новое. Каждый раз, приезжая на какой-нибудь семинар или мастер-класс, кроме того, что я изучаю технику, я общаюсь с другими мастерами, вижу, как работают они. Это такой способ поддержания квалификации – без него никуда. По сути, все стрижки и окрашивания уже придуманы, но их из раза в раз модифицируют. Поэтому очень важно не упустить новую волну, знать, что происходит в мире, получать новую информацию и реализовывать ее в своей работе.

Видео работ

Отзывы

• Евгения 02 мар 2024

Хожу в этот салон несколько лет. В последний раз решила попробовать подстричься у Антона Балалыкина - хотелось легкой воздушной прически. Антон меня внимательно выслушал, воспроизвел и сделал ровно то, что я хотела. Я очень довольна. Нередко сталкивалась с проблемой у мастеров в том, что они делают хорошо, но так, как привыкли, и донести свое пожелание до них не всегда легко - все равно получишь форму «как всегда». С Антоном это ужалось на 100%.

• Елена 31 мар 2023

Спасибо моему любимому Антону! Каждый раз для меня стрижка это приятный сюрприз! Профессионал и мастер своего дела. Чувствует клиента и его желания! Долго искала мастера и нашла его в лице Антона!

• Оксана 02 июл 2022

Хочу выразить огромную благодарность администратору Владимиру! Он мне очень помог попасть до отъезда на стрижку к моему любимому и самому талантливому мастеру Антону!!!!! Уже не раз, благодаря его расторопности и оперативности, мне удаётся срочно записаться к мастеру. Хорошо знает продукцию, которая продаётся в салоне и всегда подберёт и посоветует что лучше приобрести. Всегда у него что-нибудь покупаю и всегда довольна выбором. Владимир «не типичный» на вид администратор, - администратор с «человеческим лицом
    Подробнее

• Наталья 29 апр 2022

Спасибо огромное Антону за красоту....за чудесное настроение от стильных и оригинальных стрижек, обладательницей которых я снова и снова становлюсь после визита к Антону. Талантливый мастер, профессионал, всегда удачно подбирает цвет и стрижку, оттого и хожу к нему уже более 15 лет. Вот и моя подросшая дочь, глядя на то как шикарно выглядят мои непослушные, волнистые волосы, стала ходить усмирять свои кудряшки:) Успехов и процветания всем сотрудникам салона!

Показать еще отзывы