Оксана Крапивная

Топ-стилист, 5-я ценовая категория, «Сухаревская»

«Мне нравится чувствовать, что я точно знаю, какая именно стрижка подойдет клиенту. Мне всегда есть, что ему предложить – это очень важно..»

Стаж в профессии

• С 1997 года.

Стиль в работе

• Романтично-женственный с элементами креатива
  • Авангардный

Образование

• Toni&Guy, Vidal Sassoon (Англия), KIS (Голландия)

Специализация

• Стильные женские и мужские стрижки по английским технологиям
  • Все виды химической и био-завивки волос. Долговременная укладка и карвинг волос. Прикорневой объём.
  • Завивка осветлённых, окрашенных и тонких волос с одновременным лечением и восстановлением структуры волос
  • Все виды модного окрашивания и мелирования волос. Окрашивание в стиле  BROND, OMBRE HAIR, балаяж, растяжка тона, затемнение корней, блюр, контуринг, шатуш, бейбилайтс, хайлайтинг, мультитональное колорирование волос, бликующее окрашивание и др.
  • Кардинальная смена цвета волос, подбор нового образа, деликатное корректирующее окрашивание.
  • Блондирование волос по новейшим щадящим технологиям, модные оттенки блонда. Холодный пепельный блонд. Окрашивание Металлик. Блонд с затемнённой прикорневой зоной.
  • Био-ламинирование волос цветное и прозрачное
  • Все виды лечения волосбио-структурирование волос KIS«протезирование» волос, керапластика, процедура «Абсолютное счастье для волос» и др.
  • Стрижка горячими ножницами

Индивидуальная специфика

• Завивка волос любой степени сложности. Крупные локоны, натуральные пышные кудри, волны, вертикальная завивка, мелкая спиральная завивка. Стильный текстурирующий карвинг. Эксклюзивная биозавивка на супердлинные волосы. Креативная завивка волос- афростиль, локальная, частичная, на концы, в стиле «гранж» и др.
  • Завивка на трудноподдающиеся волосы. Сложные нестандартные случаи. Работа с тонкими волосами.
  • Трендовые техники окрашивания волос, «дорогие» оттенки блонда
  • Креативное цветное окрашивание

Интервью с Оксаной

Оксана, расскажите, как Вы выбрали эту профессию?

Я с раннего детства мечтала стать парикмахером. Уже в 7-ом классе я училась на курсах вместе со взрослыми – мой папа понимал, что эта профессия – моя мечта, поэтому ему удалось добиться того, чтобы меня взяли в группу. В этом же году я получила свой первый диплом парикмахера. Я начала стричь дома – друзей семьи, родственников. После школы я сразу же устроилась в парикмахерскую и параллельно повышала квалификацию – училась, в том числе, и заграницей, осваивала разные техники.

Что Вам больше всего нравится в работе?

Мне нравится чувствовать, что я точно знаю, какая именно стрижка подойдет клиенту. Мне всегда есть, что ему предложить – это очень важно. Многие приходят с желанием получить совет, хотя, некоторые к ним и не прислушиваются. В любом случае, само ощущение того, что я знаю, что порекомендовать, мне очень дорого.

А вообще, мой главный козырь, и об этом знают все коллеги, это вертикальная завивка волос, в результате которой получаются роскошные локоны. Обычно это очень длительная процедура, но я все делаю очень быстро.

Многие клиенты хотят пышные крупные локоны, которые невозможно отличить от натуральных вьющихся волос и, надо сказать, что у меня это получается.

Но еще, я безумно люблю делать мелкую спиральную завивку, когда из длинных волос благодаря кудрям получается длина до плеча.

Что Вы больше цените в работе – процесс или результат?

Это зависит от человека, с которым я работаю. Иногда бывает, что мы энергетически не совпадаем или клиент изначально пришёл негативно настроенным.  В таких случаях, пока я стригу или крашу, то чувствую, что работа не идет – приходится буквально переступать через себя, чтобы закончить. Зато, когда он встает с кресла, и я вижу просто поразительный результат, то тут же чувствую облегчение и все, напряжения между нами как не бывало.

А в иных ситуациях, я настолько увлечена общением с клиентом, мне настолько комфортно с ним и хорошо, а процесс приносит такое удовольствие, что о результате я будто бы и не задумываюсь. Главное, что мы обменялись этой положительной энергией, и зарядились друг от друга.

От чего отталкиваться человеку при выборе нового образа/стиля?

Главное понимать, что прическа – это почти всегда отражение сущности человека. Изменив что-то на голове, можно приглушить или, наоборот, акцентировать какие-то черты характера.

Например, бывают очень эмоциональные люди, этакие фейерверки, и укладка у них взрывная. Но как только сделаешь прическу помягче и спокойнее, человек сам за собой начинает замечать, что его поведение изменилось – он стал более тихим, расслабленным. Это все потому, что он видит себя в зеркале определенным образом и так же начинает себя чувствовать.

Опять же, если говорить о креативе, то тут нужно четко понимать, насколько человеку будет комфортно себя в этом чувствовать. Бывает, что конкретная прическа не подходит к определенной энергетике, и волосы будут жить отдельно от человека.  Но, консерваторов все равно сейчас больше.

Влияют ли социальные рамки на консервативные решения клиентов по отношению к их внешности?

Да, конечно влияют. Кому-то работа не позволяет иметь голубые волосы – тут уж ничего не поделаешь. Но зато во время отпуска они могут оторваться – сбрить себе виски и затылок, перекраситься в яркие цвета. Есть другая категория людей – это подростки, которым родители не разрешают самореализовываться. Каждый подросток имеет право на подобные проявления – когда хочется необычную стрижку, или другой цвет волос, или проколоть ухо. Я сама мама подростка и считаю, что если запрещать все – то это выльется в куда более серьезные проблемы. У ребенка должно быть право выбора и право голоса, тем более, когда это касается его внешности. Это один из этапов взросления! И, даже если, покрасившись в розовый цвет, ребенок совершит ошибку, то это будет ошибка его собственная, и она его чему-то научит. В этом возрасте формируется личность и ни в коем случае ее нельзя задавить своими запретами. Родители должны стать друзьями для своих детей, а не надзирателями.

Каковы сейчас модные креативные тенденции в мире парикмахерского искусства?

Ну, например, это различные оттенки холодного пепельного блонда– кристальный лед, серебро, графит, цвет золы, сталь, бежевый пепел, лаванда, античная роза и др. Также сейчас очень популярно окрашивание с эффектом Металлик.  Но вообще, не нужно за модой следить настолько пристально. Сейчас женщины, видя, что происходит в мире, постоянно оказываются недовольными своей внешностью. Они ищут проблему там, где ее нет. Именно потому, что перед глазами этот глянец. В действительности, если недовольство собой перерастает в ежедневную попытку что-то в себе изменить, то мне это говорит только о том, что у человека в жизни нет других забот. Поэтому я советую заняться чем-то иным, нежели в сотый раз перекрашивать волосы. Между прочим, это касается и мужчин.

Что Вас вдохновляет?

Всегда по-разному! Это может быть человек, с которым я общаюсь, или погода за окном – неважно. В работе мне очень важны психологические моменты, так как технические исправить можно, а психологические гораздо сложнее. Поэтому, конечно, на работу я прихожу с позитивом и желанием творить.

Видео работ

Отзывы

• Анастасия 19 ноя 2022

Отличный салон! Мастера, которым можно доверять. Я очень хотела сделать химию, но волосы были осветлённые, очень слабые на концах, поэтому мне сразу сказали, что надо подождать, отрастить и состричь, иначе результатом будет мочалка на голове. Очень ценю такую честность и такой чуткий не наплевательский подход к клиенту. Отдельно хочу сказать о мастере Оксане. Чудесная, очень опытная девушка с невероятной энергетикой
    Подробнее

• Светлана 16 ноя 2021

Хочу сказать огромное спасибо Оксане!! За то что она учла состояние моих волос и не смотря на мое дикое желание сделать завивку рекомендовала пока подождать…это так здорово когда не все решает желания заработать. когда есть индивидуальный подход !!! И я ушла в полном восторге от своей стрижки и от того что мне показали как можно укладывать мои, как оказалось, вполне волнистые от природы волосы)) Идея с завивкой меня не покидает ещё))) но за стрижкой теперь только к Оксане!!! Большое спасибо!!!

• Анжелика 19 дек 2017

Здравствуйте) Я была в прошлом месяце у Оксаны (работает в салоне в Даеве переулке у метро Сухаревская) на химической завивке, осталась очень довольна результатом, все бы так работали) Она сама по себе не очень разговорчивая, делает все быстро, консультирует кратко. Так что, кому еще нужна химическая завивка волос или био-завивка волос, то смело можете к ней записываться. Она мастер не из дешевых, но оно того стоит.

• Ксения 22 апр 2016

Хочу поблагодарить мастера Оксану,мастера своего дела на все 100%,за супер фантастическую хим завивку!покучилось очень круто!!!этого мастера рекомендую!!!! ;-) ;-) ;-)

Показать еще отзывы