Татьяна Гриценко

Топ-стилист, 5-я ценовая категория, «Аэропорт»

 

Татьяна Гриценко

 

«Мы, женщины, обязаны меняться постоянно!
Для того, чтобы наша вторая половина всегда была на страже»

Стаж в профессии

  • С 1993 года

Стиль в работе

  • романтично-женственный
  • элегантный классический
  • авангардный

Образование

  • Toni&Guy(Англия), Vidal Sassoon (Англия), Lanza, American Crew (США), KIS (Голландия)

Специализация

  • Женские и мужские стрижки и окрашивание волос по технологиям TONI & GUY(Англия), ALDO COPPOLA (Италия), VIDAL SASSOON (Англия), AMERICAN CREW (США), KIS (Голландия)
  • Все виды классического и трендового окрашивания волос: балаяж, обратный балаяж, шатуш, Brond, Ombre, контуринг, блюр, бейбилайтс, хайлайтинг, растяжка тона, градиентное окрашивание, многоцветное пастельное колорирование и др.
  • Мелирование волос: классическое, бликующее, калифорнийское, венецианское, ультратонкое в стиле Super Nature
  • Блондирование волос по новейшим щадящим технологиям. Модные оттенки блонда. Холодный пепельный блонд. Окрашивание Ash-blond Мetallic
  • Креативное цветное окрашивание
  • Кардинальная смена цвета волос. Корректирующее окрашивание. Деликатный «вывод» из радикально черного и из платинового белого цвета в натуральные оттенки
  • Все виды химической и био-завивки волос. Прикорневой объём. Долговременная укладка и карвинг
  • Диагностика волос и восстановление структуры волос
  • Шлифовка длинных волос методом горячей стрижки с сохранением длины

Индивидуальная специфика

  • Подбор и воплощение нового образа. Подробные индивидуальные консультации
  • Трендовые техники окрашивания
  • Коррекция цвета волос. Сложные случаи
  • Завивка волос любой степени сложности. Крупные структурированные локоны, пышные кудри, текстурированные волны, вертикальная завивка, мелкая спиральная завивка. Прикорневой объем. Карвинг. Завивка в афро-стиле. Завивка на супер-длинные волосы. Нестандартные и сложные случаи
  • Авторские техники завивки волос
  • Деликатная био-завивка с лечением на осветлённые и обесцвеченные волосы. Завивка на тонкие и ослабленные волосы с одновременным укреплением структуры волос
  • Вечерние укладки локонами

Профессиональные увлечения

  • Регулярное участие в творческих проектах в области парикмахерского искусства
  • Участие в фото и видеосъёмках в составе творческой группы

Интервью с Татьяной

 

Татьяна, расскажите, как Вы решили стать парикмахером-стилистом?

Я шила, вязала – хотела быть модельером. Но я из Якутска, а там это направление, к сожалению, совершенно не развивалось. Как-то я встретилась со знакомыми девочками, а они учились в училище на парикмахера. Они были такие красивые! И прическа, и мейк-ап. Они что-то придумывали и реализовывали друг на друге. Они произвели на меня неизгладимое впечатление, во мне все перевернулось, и я точно решила – стану парикмахером. Окончила училище на родине, но, а позже уже училась заграницей – в Германии, в Англии.

Каковы различия между восприятием прически в нашей стране и в Европе?

В Европе все проще к этому относятся. Сейчас и мы, правда, отошли от «дома на голове», но к нам позже все приходит. Когда-то я увидела в Испании зарождение уличной моды на выбривание височной зоны, в то время и в Лондоне уже многие так ходили… А к нам это только сейчас пришло. То есть, где-то с задержкой года на четыре.

Вам нравится больше работать с мужчинами или женщинами?

В большинстве своем мужчины доверяют мастерам-женщинам и наоборот, хотя и исключения бывают. Для меня разницы нет. С мужчинами работать очень люблю – у меня якутская школа, там волосы у всех жесткие и непослушные, поэтому здесь, у нас, мне совсем просто. А с женщинами можно креативить.

Насколько женщине, с вашей точки зрения, необходимо регулярно меняться?

Мы, женщины, обязаны меняться постоянно! Это очень важно! Хотя бы для того, чтобы наша вторая половина всегда была на страже. Мужчины же как думают – если женщина поменялась, то что-то тут не так! Думают, что мы это сделали ради кого-то, нервничать начинают. И это правильно! Нельзя давать нашим мужчинам расслабляться! Пусть всегда думают о нас, переживают.

А если женщина хочет перемен, но Вы, как профессионал, по каким-то причинам понимаете, что не нужно этого делать?

Бывает такое, что приходит платиновая блондинка с сильно поврежденными волосами и просит сделать ей химическую завивку. Я объясняю, что сейчас нельзя – волосы нужно восстанавливать, лечить. А она хочет сию минуту. Готова бумагу подписать, что берет на себя ответственность за результат. Я делаю накрутку и трясусь – вдруг волосы не выдержат такой нагрузки. Снимаю бигуди – а красота необыкновенная! Все получилось в сотню раз лучше, чем я думала. И, знаете почему? Потому что женщина этого безумно хотела! Поэтому я считаю, что от желания клиентки и ее внутреннего настроя полдела зависит. Бывает, что женщина с хорошими волосами приходит, но вся в сомнениях – не знает, готова или нет, хочет или не хочет. Я делаю, а результат мне не очень нравится. Это все потому, что она себе картинку не вообразила, вот и получилось не вполне то, что нужно. Это волшебство – придумал себе конкретные кудри и, если ты их очень хочешь, так, что они тебе снятся, то получатся именно они.

А какие ошибки в уходе за волосами женщины совершают в домашних условиях?

Например, когда человек моет голову, то наносит шампунь только на затылочную зону, а потом растирает – это неправильно. Необходимо наносить средства на каждую из областей, в том числе, височную, теменную. Еще кондиционер любят втирать в кожу головы, а таким образом вы не решаете проблему больных кончиков, но еще и новую получаете – жирной кожи! Бальзам необходимо распределять по всей длине волос, а не втирать в голову. Когда голову сушат, многие полотенцем волосы растирать начинают, чтобы ускорить процесс. Так категорически делать нельзя! Чешуйки открываются, волос становится пористым, и мы портим себе все собственноручно! Влага должна впитаться в полотенце, но не надо травмировать волосы. И еще не нужно мыть голову горячей водой. Под прохладной волосы становятся более шелковистыми и менее склонными к выпадению.

Как Вы считаете, настоящим мастером в области парикмахерского искусства может стать любой человек?

Нет, я считаю, что это заложено. Какой-то потенциал изначально должен быть. Образование — это хорошо. Но, так как это творческая работа, здесь всему научиться не получится – что-то должно идти изнутри от тебя. А если тебе этого не дано, то, как тут ни старайся, ничего не выйдет.

Видео работ

МЕГА АКЦИЯ - кератиновая Био-завивка премиум-класса 4950 руб

Приглашаем на БЕСПЛАТНЫЙ семинар по модным техникам окрашивания Ash-blond Metallic!