Стиль в работе

• Современная классика с элементами креатива
  • Авангард

Специализация

• Женские и мужские стрижки и окрашивание волос по технологиям TONI & GUY(Англия), VIDAL SASSOON (Англия), KIS (Голландия).
  • Химическая завивка, био-завивка, карвинг, долговременная укладка волос, прикорневой объём.
  • Окрашивание и мелирование волос всех видов. Трендовые техники-  Brond, Ombre, балаяж, шатуш, блюр, градиентное окрашивание, мультитонально  колорирование. Бликующее мелирование в стиле  Super Nature.
  • Блондирование волос по новейшим щадящим технологиям. Модные оттенки блонда. Холодный пепельный блонд. Окрашивание Metallic.
  • Цветное креативное окрашивание.
  • Диагностика и все виды лечения волос.  Био-структурирование волос KIS, «Протезирование волос», Керапластика волос и др.
  • Стрижка горячими ножницами. Шлифовка длинных волос методом «горячей стрижки» с сохранением длины.

Индивидуальная специфика

• Подробные консультации по завивке и лечению волос.
  • Все виды завивки волос- крупные локоны, волны, пышные кудри, спираль, вертикальная завивка, текстурирующий карвинг, креативная завивка волос.
  • Завивка с лечением на осветленные, ослабленные и тонкие волосы.

Интервью с Еленой

Елена, расскажите, почему Вы выбрали именно эту профессию?

Кем мне быть -я решила еще в детстве! У меня все куклы были лысые, я стригла их все короче и короче и, в конечном итоге, у них волос вовсе не осталось. После школы, параллельно с получением высшего образования, я училась на парикмахера прямо у кресла – меня учил мастер.  Год я фактически была подмастерьем, а потом сразу же устроилась на работу. Началось повышение квалификации – разные семинары, мастер-классы и школы. Я очень ценю школу Tony & Guy, она дала мне максимум, и я не устаю восхищаться простотой и харизмой их стрижек! Вскоре после обучения я попала в Бьянка Люкс и поняла, что это именно мое место.

Вам больше нравится работать с мужчинами-клиентами или с женщинами?

Если мы говорим о стрижках, то с мужчинами! Во-первых, мужчины конкретные – им либо нравится, либо нет. Они всегда четко знают, что хотят. Во-вторых, мужские стрижки гораздо сложнее и мне интереснее работать. Если у клиента тонкие волосы, то это еще сложнее. Дело в том, что короткая стрижка акцентирует форму головы, которая у всех неправильная. Поэтому в каждом отдельном случае надо учитывать, какие детали и как нужно проработать, чтобы стрижка скрыла дефекты и подчеркнула плюсы строения черепа и лица. Даже в креативных стрижках, которые все равно базируются на классических, учитывается множество нюансов.

А вот моя творческая реализация в плане цвета осуществляется в процедуре окрашивания с женщинами! Клиентки сейчас предпочитают сложные многоцветные окрашивания на основе техник брондирования, балаяж и омбре, а это полет для моей фантазии!

Как Вы считаете, мужчины стали больше уделять внимания своей внешности?

Да, однозначно. Когда, например, у женщины руки ухожены – это хорошо, так почему они не должны быть ухожены у мужчины? Некоторые мужчины закрашивают седину, другие же делают завивку. Но не с целью какого-то самолюбования, а для облегчения себе процесса ухода за прической, ведь бывают очень непослушные волосы. Я считаю, что мужчины, думающие о своей внешности, это правильно. Но, главное, не переборщить и уделять внимание своему облику столько, сколько нужно, но не больше. Это не должно превращаться в манию, ни у мужчин, ни у женщин.

А что, в таком случае, для женщины должна значить ее прическа?

Прическа – это уверенность в себе! Хорошая стрижка должна быть дорогой внешне, но простой в укладке.  По большому счёту, прическа – это визитная карточка каждого из нас. Могу сказать, что когда я вижу человека впервые, то изначально обращаю внимание на его прическу, а позже уже на все остальное, но, возможно, это у меня профессиональное. В любом случае, у каждого человека есть критерии своего внешнего вида на данный этап жизни. И если он чувствует себя хорошо, то значит, действительно это то, что ему нужно.

И тогда человеку не нужно меняться?

Как бы я ни убеждала клиента, что ему, например, пойдет короткая стрижка, он ни при каких условиях не согласится, если не будет к этому готов. Любая прическа, ее изменение или возвращение к одному из прежних образов, все это – отражение внутреннего состояние человека. Если заставить вас сделать ту стрижку, которую вам не хочется, и даже если она будет необычайно красива, вы все равно будете испытывать дискомфорт, который будет передаваться окружающим. Это не нужно.  Не стоит гнаться за модой и перешагивать при этом через собственные удобства. Если сейчас что-то популярно, а вы себя в этом не видите, то не нужно даже пробовать. Если когда-нибудь вы станете готовы к этим изменениям, то осуществите их позже.

Есть ли у Вас какой-то тип клиентов, который Вы можете назвать любимым?

По большому счёту, все постоянные клиенты любого мастера – это «его» клиенты. Дело даже не в том, как кто-то из нас работает, а в контакте между мной и клиентом на определенном энергетическом уровне. Практически все мои постоянные клиенты веселые, говорливые, нам друг с другом комфортно, многие ходят по 10-15 лет. Но мне интересно как со старыми знакомыми работать, так и с новыми людьми, ведь это опыт и разнообразие. Дело в том, что наши администраторы, встречая нового клиента и узнавая его предпочтения, сразу понимают к кому из мастеров его записать. У каждого из нас есть свои преимущества, любимые процедуры и прочее. Например, почти всех мужчин записывают ко мне! У нас каждый клиент практически всегда попадает к подходящему для него мастеру.

Какой чертой должен обладать хороший парикмахер?

Желанием развиваться и стремлением к новым знаниям. В нашей индустрии ежедневно появляются новинки и нам нельзя ничего упускать. Окунаясь в эту профессию, каждый должен отдавать себе отчет в том, что для того, чтобы всегда быть на определенном уровне мастерства, нужно учиться и учиться на протяжении всей карьеры.

Отзывы

• Ирина 29 мар 2021

Была в прошлом году у стилиста Елены Яночкиной. Делала био завивку волос на короткие волосы, завивка держалась пол года, я осталась очень довольной, большое спасибо Елене Яночкиной.

• Лариса 15 апр 2019

Не с первого раза, но "класс". Девушка я капризная и всё же удалось. Делала биозавивку "Сен Сетив 2". Хочу отметить - очень естественно и красиво и всё же на проблематичных волосах не ждите крутого завитка. Очень красивый салон, кресла, стекло, витражно окно, цветы, чай, кофе, музыка, просторно и уютно и с шиком. Достаточно дорогие материалы, а что передовые технологии. Отдельное спасибище Елене Яночкиной, мастер действительно работает от души

• Олег 31 янв 2017

Хочу отметить мужского мастера Елену на Аэропорте- профессионализм отточенный, услужливость, исключительная ориентированность на клиента. Стрижки супер, как для подиума 8) И цена дешевле, чем у других, почему-то ;-)

• Наталья Ч. 18 апр 2016

Стригусь у Елены Яночкиной. Из моих оч тонких коротких и светлых волос Лена умудряется сделать и объём и стиль. Всегда предлагает постричься как -то по-новому и получается свежо и классно! Спасибо Лене!!! Да и окрашивание тоже супер! Моя коллега с аналогичными проблемными волосами также постоянная клиентка Лены, похоже скоро будем ходить всем офисом ;))

Показать еще отзывы