Татевик Акопян

Парикмахер-стилист, 3-я ценовая категория

«Женщина должна меняться для себя, а не для кого-то! Если она будет в гармонии с собой, то и весь мир будет в гармонии с ней »

Стаж в профессии

• С 1997 года.

Образование

Toni&Guy, Vidal Sassoon, (Англия), Paul Mitchell, Lanza (США), KIS (Голландия), Wella

Специализация

• Женские, мужские и детские стрижки
  • Все виды окрашивания волос: классическое, балаяж, шатуш, Brond, Ombre, контуринг, блюр, бейбилайтс, растяжка тона, градиентное окрашивание, многоцветное пастельное колорирование, креативное цветное окрашивание и др.
  • Мелирование волос: классическое, бликующее, калифорнийское, венецианское
  • Деликатное осветление волос по новейшим щадящим технологиям.
  • Модные оттенки блонда. Холодный пепельный блонд. Блонд с затемненной прикорневой зоной. Окрашивание Ash-blond Мetallic.
  • Кардинальная смена цвета волос
  • Все виды химической и био-завивки волос. Прикорневой объём. Долговременная укладка и карвинг.
  • Диагностика и восстановление структуры повреждённых волос.
  • Стрижка горячими ножницами. Оздоровительная обработка длинных волос методом горячей стрижки без потери длины.

Индивидуальная специфика

• Подбор и воплощение нового образа. Кардинальная смена цвета волос по щадящим технологиям.
  • Подробные индивидуальные консультации по окрашиванию и завивке волос.
  • Эксклюзивная завивка волос. Крупные структурированные локоны, пышные кудри, мягкие волны, вертикальная завивка, текстурирующий карвинг, «пляжные локоны».
  • Щадящая биозавивка  с лечением на осветлённые, тонкие и ослабленные волосы.
  •  Трендовые техники окрашивания волос, ультрамодное авангардное окрашивание
  • Вечерние укладки, все виды локонов.

Интервью с Витой

Вита, как Вы пришли в профессию?

Совершенно случайно. Вообще, я готовилась к поступлению на юридический факультет. А перед экзаменами мне нужно было сделать прическу для важного мероприятия – я пошла в салон и все это мне очень понравилось. А когда у меня возникли проблемы с поступлением, я решила отучиться на парикмахера. У меня было индивидуальное обучение у очень хорошего мастера в Ташкенте. Тогда я поняла, что из этой профессии уже не уйду никогда.

Что Вам больше всего нравится в Вашей работе?

Я безумно люблю работать с красками – гораздо больше, чем что-либо другое. Я не художница, но очень тонко чувствую цвет! Мне нравится смешивать краски, создавать полутона. Я буквально рисую на волосах клиента! Люблю формировать плавные переходы нескольких оттенков, блики. Люблю как ультрамодное окрашивание, так и классическое. Для меня окрашивание – это абсолютное творчество. А для многих клиенток это возможность реализовать свое самое смелое решение – один раз я создала на голове девушки радугу! Это было ее желание – все волосы мы покрасили в разные цвета – синий, красный, желтый, зеленый... Для меня это был фантастический опыт, а для нее – воплощенная мечта.

А какие сейчас популярные цвета в окрашивании?

Очень много моих клиенток в последнее время красятся в рыжий цвет абсолютно разных оттенков, в зависимости от их желания. Рыжий идет далеко не всем, но почему-то, сейчас он в тренде и все, кто стремится идти в ногу с модой, приходят ко мне именно за ним. Так же, сейчас в моде разнообразные варианты окрашивания в стиле бронд, омбре, балаяж, контуринг, а также элегантные растяжки цвета с плавными мягкими переходами. Я рада любой работе, связанной с красками. Единственное, мне никогда не нравились безумные тигровые и шахматные окрашивания. А все остальное, и в каких угодно вариациях, я воплощаю на работе каждый день.

Также мне очень нравится выполнять биозавивки и карвинг волос. Всем известно, что Бьянка Люкс более 20 лет специализируется на химической завивке волос и я, как и другие мастера наших салонов, в совершенстве владею разнообразными техниками авторской завивки волос, которые позволяют мне создавать роскошные локоны и кудри.

Когда, по вашему мнению, женщина должна поменять что-то в своей внешности?

Это состояние души. Часто человек меняется тогда, когда происходят перемены в жизни, и он нуждается во внешнем обновлении. Но женщина, в первую очередь, должна меняться для себя, а не для кого-то! Если она будет в гармонии с собой, то и весь мир будет в гармонии с ней. Но, подбирая новый образ, нужно учитывать много факторов. Я люблю креатив во внешности. Но он подходит тем, кто сам по себе креативен – работа необычная, образ жизни, стиль в одежде. Бывает, что клиентка хочет в себе что-то изменить, но что именно – не знает. Тогда мы с ней очень долго разговариваем, обсуждаем, перебираем варианты. Мне очень важно, чтобы она осталась довольна результатом, и чтобы ей было комфортно с новой прической.

Что такое «чувство стиля»?

Это гармония в сочетании. Можно классику смешать со спортивным стилем, но сделать это так, что все вокруг будут в восторге. Только, конечно, это надо уметь делать. Чувство стиля бывает заложено с рождения, как мне кажется. А если человек чувствует, что у него не совсем получается правильно одеваться и сочетать разные предметы одежды, то сейчас очень много возможностей для того, чтобы научиться это делать. В том же Интернете огромное количество информации – нужно изучать, впитывать, пробовать на себе. И еще, что очень важно, для того, чтобы выглядеть хорошо – не надо много денег! Нужно, действительно, просто иметь то самое чувство стиля.

Что для женщины должна значить ее внешность?

Главное - не внешность. Главное, чтобы у женщины была женственность – вот о чем каждая из нас должна думать! Сейчас многие взяли на себя роль мужчин – работают на нескольких работах, семью кормят… Это неплохо, но, пожалуйста, дорогие женщины, давайте не забывать о своей природе! А внешность, конечно же, должна быть ухоженной, но это не значит, что нужно фанатично собой заниматься. Можно небрежно собрать волосы в стильный пучок и это будет красиво смотреться.

Есть что-то, чего Вам не хватает в работе?

Я всем довольна. Ведь каждый мастер притягивает к себе клиентов с такими желаниями, реализация которых отражает его предпочтения в работе. Так что, могу сказать, что безумно люблю своих клиентов! Сейчас, правда, очень хочется поработать с сочетанием темного цвета и фиолетового или синего…Что-то такое необычное. Думаю, скоро появится такой клиент и я реализую эту идею!

Отзывы

• Екатерина 22 ноя 2017

Добрый день!Второй раз посещаю салон на Сухаревской.Хочу сказать огромное спасибо мастеру Вите!Первый раз была на биозавивке,второй на окрашивании.Мастер децствительно любит свою работу-все на высшем уровне!!!Теперь я ваш постоянный клиент.Спасибо!

• Мария 18 мая 2017

Добрый день,хочу всем посоветовать этот салон. Записалась на цветное омбре, мастер Вита посоветовала цвет, подобрала корни, чтоб все вместе хорошо смотрелось. Результат понравился, буду носить новый цвет с удовольствием! Их работы можно посмотреть в Инстаграмме)) все хороших изменений! Спасибо за работу 8)

• Анастасия 16 мая 2017

Добрый день!Очень понравился мастер. Результат оказался лучше ожидаемого. Пунктуальна ,профессионал своего дела,работает чётко и приятна в общении. Все финансовые договорённости были соблюдены. Рекомендую Татевик Акопян как компетентного специалиста и мастера своего дела.О выборе своём не пожалела. Буду носить с удовольствием новую стрижку.Ещё раз спасибо!

• Наталия 15 мар 2017

Добрый день. Хочу сегодня оставите отзыв о замечательном мастере Вита Акопян ( салон Сухаревская) Я долго выбирала салон, который специализируется на завивках волос, читала отзывы и смотрела работы стилистов, и остановилась на салоне Бьянка Люкс. По телефону получила подробную консультацию, смогла задать волнующие меня вопросы и получить ответы на них, что очень впечатлило. У меня только положительные