Алексеевская

Москва, проспект Мира, 110/2,
телефон +7 (495) 687-7194

В новом салоне Бьянка Люкс Вы ощутите себя внутри уютного и волшебного мира искусства и сможете насладиться как работой наших бессменных мастеров, так и роскошными интерьерными решениями модных дизайнеров.

Мы приготовим для вас ароматный чай или кофе, предложим вкусные конфеты из детства и наш фирменный ароматный напиток из шиповника.

Администратор ждет вашего звонка прямо сейчас, чтобы рассказать о Спецпредложении недели - тел. +7 (495) 687-7194

В салоне Бьянка-Люкс на Проспекте Мира сложилась абсолютно неповторимая атмосфера, которая, наряду с некой помпезностью и роскошью интерьера, отличается особой теплотой, мягким обволакивающим светом, умиротворенностью и уютом, наверное, потому, что в каждой детали интерьера живет идея, над которой с любовью работали талантливые художники. Главной задачей было создать очень комфортное, но вместе с тем очень эстетичное, объемное и воздушное артистическое пространство, где руками стилистов будет создается красота, воплощаясь в каждом из клиентов.

Алексей Козырь - модный российский архитектор и дизайнер, широко известный в России и за рубежом, поставил перед собой цель создать нечто среднее между салоном красоты и галереей современного искусства.

«Я решил провести параллель с художественным салоном. В этом пространстве не должно было быть ни одной детали, которая не имела бы отношения к художественности и искусству». (А. Козырь)

Благодаря этой идее, и родились крупные скульптурные объекты в интерьере нового салона красоты Бьянка-Люкс. Оригинальная стойка-ресепшн из полированной нержавеющей стали имеет свое идейное продолжение в сверкающей металлической колонне космической формы, уходящей ввысь.

Идея стеклянной скульптурной группы «Фонтаны», воплощенная талантливым художником Марией Кошенковой, навеяна изящной структурой завитых волос и их жизнью в движении. Струящиеся локоны как отражение деятельности салона красоты находят свое переосмысление во многих элементах декора, например в изящных спиральных скульптурах ручной работы, выполненных из посеребренного стекла.

«Мы использовали много полированного металла, крупноформатной керамики нового поколения, стекло ручной отливки. Это все работает на эффект отражения, на ощущения рождения шедевра. Благодаря материалам и их правильному сочетанию мы старались добиться эффекта прямой связи с искусством.» (А. Козырь)

Световые настенные композиции- лайтбоксы также являются эксклюзивными арт-объектами, которые созданы известным графическим дизайнером и художником Алёной Ивановой-Йохансон. Изображения на лайтбоксах - причудливые и элегантные скульптуры из падающей воды, живущие долю секунды, перекликаются со спиральными скульптурами и создают ощущение стихии.

«Мы использовали много материалов, работающих на отражение и блики. Все должно реагировать на свет, формировать чувство зазеркалья». (А. Козырь)

Практически каждый элемент дизайна салона является сложным художественным объектом, составляющим общую композицию интерьера. Даже ширма, обрамляющая лабораторию – это авторский дизайнерский объект, который поддерживает общую идею выхода за рамки представления об интерьерах салона красоты.

Концепция интерьера, выходящего за рамки типичных представлений об интерьерах салона красоты, продолжается в камерном кабинете для индивидуального обслуживания. Светлое, воздушное и сверкающее пространство общего зала с высокими зеркальными потолками неожиданно контрастирует с VIP-залом, который встретит вас уютным полумраком и теплом натурального дерева.

«Сейчас в моде эстетика 70-х годов, и деревянные панели в VIP-зале - это некий реверанс в ту историю. Строгий стиль тех лет, аскетичный, но достаточно романтичный, и именно эта романтика оживает в сочетании дерева, керамики и лайтбоксов». (А. Козырь)

Использование в интерьерах черного зеркального стекла в сочетании с деревянными глянцевыми панелями нашего фирменного оранжевого цвета создает магию отражения и ощущения абсолютного погружения в пространство.

«Художники любят черный цвет – он затягивает. Входная группа заслуживает отдельного упоминания – в черном бекелитовом стекле фасада отражается весь двор, оно засасывает в себя как воронка. А внутри него помещена мозаика Алены Ивановой-Йохансон, которая своей эстетичностью выводит нас за грани самого дома, в котором расположен салон». (А. Козырь)

Каждый элемент входной группы салона– это авторское дизайнерское произведение, созданное руками мастера. Как на входе, так и внутри салона прямоугольные элементы соседствуют со спиральными и округлыми деталями, а теплые и радостные цвета разбавляются свежими прохладными оттенками , что наглядно демонстрирует принцип игры контрастов, на котором построено все искусство.

Над пространством работали:

Алексей Козырь – популярный российский архитектор и дизайнер, член Союза архитекторов России.

kozyr

Мария Кошенкова – дизайнер, художник, мастер работы со стеклом.

koshenkova

Алена Иванова-Йохансон – художник, графический дизайнер.

ivanova johanson

Приглашаем на БЕСПЛАТНЫЙ семинар по модным техникам окрашивания Ash-blond Metallic!

Только 31 декабря! Скидка 10% на любую услугу!

-20% скидка на лечебную процедуру «Кератиновое био-структурирование волос»