Удивительное сходство между Raf Simons и Calvin Klein в пяти деталях

Исторические факты, минимализм, секс и политика, вечная молодость, американские иконы. 

Удивительное сходство между Raf Simons и Calvin Klein в пяти деталях

 raf simons i calvin klein pyat detaley skhodstva 02

1.  Исторические факты. Ни один из дизайнеров не имеет университетского диплома специалиста в области моды. Происходят из обычных семей, не имеющих отношения к миру моды. На подиум высокой моды Raf Simons попал, следуя наставнику в лице Walter Van Beirendonck. Протекцию Calvin Klein составил в свое время Baron Nicolas de Gunzburg.

2.  Минимализм. Оба дизайнера отдают предпочтение стилю «минимализм», являясь, по сути, основоположниками этого направления, возникшего вначале 60-70-х гг. Девизом коллекции одежды Calvin Klein является «сложная простота», тенденцию к которой впоследствии подхватили Jil Sander и Giorgio Armani, произведя ошеломительный успех в Fashion индустрии. Идею продолжил Raf Simons, представив на парижском подиуме коллекцию узких юношеских костюмов в 1997 году.

3.  Секс и политика. Raf Simons специализируется на разработке мужской линии одежды, которая со временем трансформируется в унисекс. В 90-х годах ему вторит Calvin Klein, представив культовый аромат «CK One», который не теряет актуальности и сегодня. Дизайнеры всегда вкладывали особый подтекст в свои коллекции, четко следуя собственным политическим убеждениям.

4.  Вечная молодость. Многочисленные концепции одежды обоих дизайнеров в буквальном смысле олицетворяют романтическую молодость, налицо следование тенденциям молодежной культуры. Наиболее яркой стала компания Kate Moss – символ красоты целого поколения.

5.  Американские иконы. Бренд Calvin Klein всегда ассоциируется с джинсами, это американский Musthave вне времени и пространства. Данный факт вдохновил Raf Simons и Robert Mapplethorpe Foundation на разработку новой коллекции джинсов, которая будет представлена в следующем сезоне.

Bianca Lux расширяет свою команду и приглашает на собеседование парикмахеров С ОПЫТОМ, желающих делать современные завивки волос. Звонить +7 905 560 5863, Александр