Дэмьен Херст создал платки для Alexander McQueen

Платки с черепами – классика от Дома Alexander McQueen. В честь 10-летнего юбилея марка пригласила Дэмьена Херста создать лимитированную коллекцию.

Дэмьен Херст создал платки для Alexander McQueen

Damien-Hirst-Alexander-McQueen-02

Первый раз Alexander McQueen представил платок со знаменитыми Skull-принтами в коллекции Весна/Лето 2003. Через семь лет после смерти создателя Дома, её популярность выросла ещё больше. И вот в честь 10-летнего юбилея тех самых первых платков с черепами руководители бренда пригласили британского художника Дэмьена Херста нарисовать эскиз для 30 моделей из новой лимитированной коллекции.

Полученные эскизы Дом Alexander McQueen пока не демонстрировал. Однако известно, что ориентиром для нового проекта стала этимологическая серия картин британского художника. Пестрый калейдоскоп насекомых на них вдохновил марку предложить Дэмьену взаимовыгодное сотрудничество. Согласно словам представителей бренда, Alexander McQueen объединяет с Херстом любовь к анималистическим принтам и стремление к симметрии в дизайне.

30 платков из новой коллекции бренда будут выполнены из самых разных материалов: шифон, жатый шёлк, твилл, кашемир... Цена платка – от 3700 Евро. В средине ноября коллекция поступит в продажу в фирменных бутиках и онлайн-магазине Alexander-McQueen.

Это уже не первый совместный проект Дэмьена Херста с модным брендом первой величины. В прошлом году британец создал рюкзаки для линии The Row марки сестёр Мэри-Кейт и Эшли Олсен. А в 2008-ом – разработал линию денима для Levi's. Одним из самых знаменитых шедевров Херста тоже считается череп, правда, инструктированный бриллиантами. Для этого проекта художнику понадобился настоящий череп XVIII века и драгоценные камни на сумму более 7 млн. фунтов.

Bianca Lux расширяет свою команду и приглашает на собеседование парикмахеров С ОПЫТОМ, желающих делать современные завивки волос. Звонить +7 905 560 5863, Александр