Иван Гильманов

Парикмахер-стилист, 3-я ценовая категория, «Алексеевская»

«Ивана отличает исключительно мягкий и деликатный подход к каждому клиенту, умение слышать пожелания клиента и очень бережное отношение к волосам.»

Стаж в профессии

• С 1999 года.

Стиль в работе

• Женственная классика с элементами креатива

Образование

• Государственное Унитарное Предприятие УПК бытового обслуживания; Revlon Professional в Москве; Toni&Guy в Москве; KIS (Голландия);
  • Семинары и мастер-классы: Vidal Sassoon, L'OREAL, Matrix, Lebel Cosmetics, L'ANZA, Schwarzkopf, Eugene Perma и др.

Специализация

• Женские и мужские стрижки и окрашивание волос по технологиям Toni&Guy, Vidal Sassoon (Англия), L'ANZA (США), KIS (Голландия)
  • Окрашивание волос стиле BROND и OMBRE HAIR, сложное многоцветное мелирование и колорирование волос, шатуш, балаяж, градиентное окрашивание, контуринг.
  • Блондирование волос. Модные оттенки блонда. Безопасное осветление волос по новейшим методикам.
  • Холодный пепельный блонд.  Окрашивание Метеллик.
  • Химическая и био-завивка, карвинг и долговременная укладка волос.
  • Био и фито-ламинирование волос цветное и прозрачное.
  • Стрижка горячими ножницами. Обработка длинных волос горячими ножницами с сохранением длины.
  • Все виды лечения волос, липидное и кератиновое восстановление волос, био-структурирование волос KIS, «протезирование» волос, керапластика и др.

Индивидуальная специфика

• Бережные корректирующие стрижки с минимальной потерей длины, щадящая коррекция цвета волос. Персональный деликатный подход.
  • Трендовые техники окрашивания волос. Холодный блонд.
  • Все виды завивки волос, текстурирующий карвинг.
  • Индивидуальная диагностика и восстановление структуры поврежденных волос.

Интервью с Иваном

Иван, расскажите, как Вы пришли в профессию?

Когда я учился в 9-ом классе, к нам в школу пришла женщина, которая рекламировала курсы парикмахерского дела, и я заинтересовался. Поэтому первые навыки я приобрел там, и сразу начал работать, параллельно учась в школе. Потом пошел на повышение квалификации, год проработал в салоне, а потом вовсе ушел из этой среды. Я получил высшее образование и начал работать в государственной структуре, но вскоре понял, что мне не хватает творчества, свободы. Я хотел нового веяния, роста в профессии. И тогда я решил вернуться к парикмахерскому искусству – здесь я получаю все то, что мне так необходимо.

В работе Вам близка классика или Вы стремитесь к креативу?

Когда-то я считал, что креативные стрижки допустимы лишь для творческих людей, не связанных с офисной работой, ведь такие профессии диктуют некие рамки внешнего вида и сотрудники не должны их нарушать. Но, как-то раз, одна из моих клиенток, которая всегда делала классическое каре, отважилась на креатив с выбритым виском. Стрижка получилась просто фантастическая. И когда я узнал, что эта женщина занимает очень высокий пост в структуре внутренних органов нашей страны, я понял – дело не в социальных рамках, а в тех, что находятся у каждого из нас в голове. Ей было безразлично мнение окружающих – ей так нравилось, и это здорово! С того момента, я начал предлагать креативные стрижки всем – люди должны меняться и даже в образ своих постоянных клиентов-консерваторов я регулярно вношу новые элементы.

Стремление соответствовать моде формирует идентичность в образах людей или нет?

Я думаю, да. Когда появляются некие тенденции, и все поголовно начинают делать одно и то же, (если мы говорим о внешности), или покупать одни и те же вещи, то теряется индивидуальность. Все становятся одинаковыми, и в этом нет ничего хорошего. Я считаю, что правильно следовать каким-то новшествам в моде только тогда, когда они только-только появляются – когда ни у кого этого нет, никто так не стригся и не красился, и ты – один из первых. Но, опять же, всегда можно внести в стандартную схему любого окрашивания некие нюансы, переосмыслить все и сделать так, как не будет ни у кого, хотя, технически, мы делаем одно и то же. В любом случае, современные люди стараются придерживаться мировых тенденций и трендов – и это правильно, только важно делать это с умом. В этом плане легче работать с женщинами, чем с мужчинами. Мужчины всегда четко знают, чего хотят, а женщины любят ушами и их можно направить, посоветовать и порекомендовать им что-то, к чему они прислушаются.

Как Вы считаете, прическа может изменить жизнь?

Этап жизни – однозначно! Я думаю, что новая прическа, это как элемент самовнушения, что и жизнь сейчас тоже поменяется. Если случилось что-то неприятное, то лучше внести в свою внешность что-то новое – это необходимо для восстановления внутренней гармонии, баланса. А бывают обратные ситуации, когда девушки кардинально меняют свой образ, а потом льют слезы. У меня была клиентка, которая практически заставила меня отстричь ей все волосы и перед собственной свадьбой она осталась с настолько короткой стрижкой, что думала о наращивании. Она очень переживала, ведь на свадьбе все хотят быть с прической – локонами, объемом. Поэтому, когда клиентка мне говорит, что хочет чего-то абсолютно иного, нового образа, я всегда интересуюсь, не грядут ли в ее жизни какие-то важные события – может, стоит отложить реализацию этой идеи? Ведь если мы все сделаем, а она пожалеет об этом, да еще и перед важным мероприятием, то очень расстроится.

Что такое, на Ваш взгляд, идеальная стрижка?

Во-первых, это та, которую легко укладывать в домашних условиях – это должно занимать минимум времени. Во-вторых, я считаю, что стрижка должна быть такой, чтобы была возможность как креативной укладки, так и классической. Чтобы, сделав определенную форму, можно было и в клуб пойти, и в театр. Это очень удобно!

Можете назвать Ваше преимущество как мастера?

О преимуществе надо спрашивать моих постоянных клиентов! Я же скажу, что у меня есть своя фишка – зачастую я стригу по конкретной технике, но ровно наоборот! В итоге получается вроде бы и то, что нужно, но выглядит совершенно иначе. В подобных моих работах есть индивидуальность, некая уникальность. Клиенты очень довольны!

Что вас вдохновляет?

Клиенты, которые садясь в кресло, говорят: «А делай что хочешь!». Для меня это счастье! Впрочем, как и для любого другого мастера. Нам нужна свобода творчества, возможность самореализовываться как художникам.

Отзывы

• Ольга 25 мар 2022

Обожаю работу Ивана, очень чуткий человек, деликатный, общаться с ним одно удовольствие! Мастер своего дела. Жаль, что сейчас нет возможности воспользоваться услугами салона, раньше посещала его на протяжении 10 лет. Надеюсь, ещё представится случай)

• Лидия 20 июн 2021

Никогда не делала "химию", сорри за непрофессиональное слово, и тут захотелось, да так сильно, что пожертвовала своим внешним видом и всю весну ходила с куцым хвостиком и челочкой на заколке. Пока ждала мастера и пока мне накручивали пряди, я услышала от гостей "Ах! Спасибо! Это именно то, что я хотела!", про себя подумала, что фигушки так скажу, наверняка найду к чему придраться. Необычно было видеть себя с кудряшками, заулыбалась только тогда, когда муж сказал "Ух ты!". Прошел почти месяц, я все ждала, что будет что-то не так. Не дождалась
    Подробнее

• Екатерина 24 мар 2017

Здравствуйте! Второй раз пишу отзыв на этом сайте и второй раз он будет более, чем положительный. Я уже несколько лет хожу в Бьянку на Сухаревской к одному очень прелестному мастеру. Зовут его Ванечка Гильманов, и прелестен он тем, что ни разу не испортил мне прическу. Три раза я делала биозавивку у него, и три раза это была лучшая из всех моих причесок. Неоднократно красила волосы, даже, я впервые покрасила у него волосы и ни капельки не пожалела. И много раз наблюдала за работой других мастеров - осталась очень приятно впечатлена
    Подробнее

• Юлия 07 фев 2017

Добрый вечер. Хочу выразить благодарность Ивану, я постоянная клиентка вашего салона уже восьмой год и обслуживалась практически у всех мастеров. Но знаю одно, что завивку я буду делать только у него. P.S. Ваш клиент Ирина ))

Показать еще отзывы