• Авангардный

Образование

• Toni&Guy, Vidal Sassoon (Англия), KIS (Голландия)

Специализация

• Женские и мужские стрижки и окрашивание волос по технологиям TONI & GUY(Англия), VIDAL SASSOON (Англия), AMERICAN CREW (США), KIS (Голландия).
  • Все виды химической и био-завивки волос, карвинг, прикорневой объём, долговременная укладка.
  • Завивка осветлённых, окрашенных и тонких волос с одновременным лечением и восстановлением структуры волос.
  • Все виды окрашивания и мелирования волос. Окрашивание в стиле  BROND, OMBRE HAIR, балаяж, градиентное и контурное окрашивание, шатуш, бейбилайтс, хайлайтинг, мультитональное колорирование волос, бликующее мелирование, калифорнийское и венецианское мелирование,  авангардное цветное окрашивание и др.
  • Блондирование волос по новейшим щадящим технологиям, модные оттенки блонда. Холодный пепельный блонд. Окрашивание Металлик. Блонд с затемнённой прикорневой зоной.
  • Кардинальная смена цвета волос, подбор и воплощение нового образа, деликатное корректирующее окрашивание.
  • Все виды лечения волос, восстановление структуры повреждённых волос.
  • Стрижка горячими ножницами.

Индивидуальная специфика

• Химическая и био-завивка волос любой степени сложности. Крупные локоны, натуральные пышные кудри, волны, вертикальная завивка, мелкая спиральная завивка.
  • Завивка на супердлинные волосы.
  • Креативная завивка волос- текстурирующий карвинг, серф-волны, афростиль, локальная, частичная, на концы волос.
  • Эксклюзивная спирально-вертикальная завивка на длинные волосы.
  • Сложные и нестандартные случаи химической завивки волос, работа с «трудными» волосами. Завивка «на хну».
  • Завивка с лечением на обесцвеченные волосы. Завивка на тонкие волосы.
  • Корректирующая завивка.
  • Трендовые техники окрашивания волос, «дорогие» оттенки блонда.
  • Креативное цветное окрашивание.

Интервью с Ириной

Ирина, расскажите, как вы пришли в профессию?

Я с детства мечтала быть парикмахером, но родители были против. Втайне от них после получения школьного аттестата я стала подмастерьем в парикмахерской – все лето простояла рядом с креслом, запоминая каждое движение профессионала. А с сентября уже стала полноценным сотрудником – у меня приняли экзамен и остались довольны результатом. В то время я жила в Подмосковье и меняла места работы как перчатки – никак не могла найти что-то своё, близкое мне по духу. В 20 лет я открыла свой кабинет – по сути, стала предпринимателем. Но я понимала, что в этом нет развития – я не видела никакого прогресса. Вот тогда я и откликнулась на объявление в газете о том, что в «Бьянка Люкс» идёт набор мастеров. Я бросила все, приехала, продемонстрировала свои умения и вот я здесь по сей день! Я работаю в этом салоне с самого открытия, с 1997 года! Поначалу было нелегко, но я рада, что смогла перебороть своё смущение и остаться.

А с какими проблемами Вам пришлось столкнуться?

Для «Бьянка Люкс» я была в то время достаточно «сырым» мастером, но у меня было жгучее рвение научится всему. Долгое время я чувствовала неловкость, понимала, что мне не хватает опыта работы в серьёзных салонах – словом, чувствовала себя не в своей тарелке. Я стала очень внимательно наблюдать за нашими мастерами – техникой их работы, набираться знаний благодаря им. И так, постепенно, я разошлась, набила руку, обучилась очень многим вещам и уже 17 лет работаю здесь. По большому счету, можно сказать, что я самоучка. То, как я училась – это метод проб и ошибок. Именно благодаря этому я знаю все то, что знаю.

Бывает ли так, что Вы отказываете клиенту в его просьбе?

Раньше, если приходила женщина с травмированными волосами, я отказывала в завивке – понимала, что волосы не выдержат. Со временем все изменилось – появились шикарные составы, всевозможные варианты лечения. У меня есть азарт в работе со сложными клиентками, у которых проблемные ситуации. Если я вижу безжизненные, безнадежные волосы, я не отговариваю – я просто начинаю с лечения и мне самой интересно, какой же будет результат – смогу я в этот раз или нет? И я не помню случая, чтобы клиентка осталась без волос – всегда все проходит так, как я запланировала! Лечение – как каркас для волоса, это основа для химии. Волос изнутри восстанавливается и травмируется минимально. Поэтому нет, я не отказываю.

А Ваша работа основывается больше на творчестве или на технике?

На опыте! Я люблю все – стричь, красить, делать завивки. Но я не могу сказать, что когда-то – это творческий порыв, а когда-то техника. Это всегда работает в совокупности. Да и когда ко мне приходит клиент, то передо мной встает конкретная задача, к решению которой я стремлюсь. То есть, я вижу цель, которую мне надо достигнуть и я начинаю работать. Я даже не отдаю себе отчета в том, как я это делаю – на технике или на творчестве. Вообще, я фанатично люблю свою работу и всем всегда об этом рассказываю. Действительно, я хожу на работу как на праздник! И счастливые глаза клиентов как благодарность для меня значат очень многое. Я вообще воспринимаю это все как выход на сцену, а результат моей работы – это поклон в конце спектакля, когда я слышу аплодисменты!

Как Вы считаете, люди должны меняться?

Сама я меняюсь очень часто – длину волос, форму, цвет. Но многие придерживаются достаточно консервативных взглядов и всю жизнь ходят с определенной прической. Даже если она очень идет, с моей точки зрения, нужно все равно попробовать поискать что-то другое. Ведь всегда можно вернуть то, что было! Но а вдруг получится лучше? Я, однозначно, за то, что надо себя совершенствовать.

Есть ли популярные услуги среди ваших клиентов?

Да, конечно! Это всевозможные вариации окрашивания в стиле Brond и Ombre, а так же различные варианты мелирования, в том числе так называемое «калифорнийское мелирование», когда прикорневая зона остается затемненной. Безусловно, остается модным бликующее ультратонкое мелирование, когда необходимо добиться максимально натурального эффекта, и многое другое. Но, несмотря на то, что существуют массово популярные типы окрашивания, я стремлюсь донести до каждой клиентки – не надо это делать только потому, что это модно или потому, что так покрасилась подруга! Важно комфортно себя в этом ощущать. Если это попытка скопировать мировую звезду или соседку по лестничной площадке, то ничего хорошего из этого не выйдет – это будет как инородный фрагмент вашей внешности.

Что такое «чувство стиля»?

Оно может быть врожденное, приобретенное, а может отсутствовать вовсе. В таких случаях, надо основываться на том, что видишь вокруг - опираться на социальные общепринятые формы, журналы, телевидение. Главное даже не понять, что сейчас модно, а понять, как это применять на себя и комбинировать. Я считаю, что это большая наука и дано не каждому. Это такой подарок судьбы и, если уж тебе его вручили, то не нужно им пренебрегать. Красота – это труд. На то, чтобы выглядеть всегда ухоженно и хорошо нужно тратить время и силы. Если женщина выглядит плохо, то исключительно из-за лени. Для настоящей представительницы слабого пола ее облик должен играть крайне важную роль – ведь это так приятно нравится окружающим! Она, как мать, должна нравиться детям, как жена – мужу и так далее. Но, я не устаю повторять – любите себя, но без фанатизма!

Видео работ

• Пышная био-завивка волос от Bianca Lux
    Завивки
    Пышная био-завивка волос от Bianca Lux

Более 30 видов химической и био-завивки волос в салонах красоты Бьянка-Люкс. Нам 20 лет! На видео - работа топ-стилиста Ирины Ежовой.

Отзывы

• Евгения 02 мар 2024

Хожу в этот салон несколько лет - делаю химическую завивку у Ирины Ежовой. Стабильно хорошо каждый раз - Ирина, действительно, мастер своего дела и важный в моей жизни человек для моих волос-).. «Постоянство - признак мастерства». Всем довольна - менять не планирую. Сам салон уютный, атмосфера приятная, кофе предлагают с конфетами).

• Екатерина 05 авг 2023

Сегодня сделала завивку у Ирины. Опыт "химии" — 23 года с перерывами с разными мастерами. Ирина отличный мастер, прекрасно сделала стрижку, очень внимательна, особенно во время завивки! Результат меня очень порадовал!!! Очень рекомендую! С удовольствием буду ходить к Ирине! Благодарю!

• Анастасия 12 янв 2023

Очень довольна биозавивкой у Ирины Ежовой. Мастер профессионал, чувствуется опытная рука. Это моя первая завивка, Ирина подробно рассказала, как ухаживать за волосами и делать причёску. Спасибо!

• Галина 30 июн 2022

Стриглась у Ирины, получила массу положительный эмоций! Мастер высокого класса! Стрижка получилась очень стильной, волосы легко укладываются! Желаю новых творческих успехов! Благодарю!

Показать еще отзывы