Стиль в работе

• Современная классика с элементами креатива
  • Авангард

Специализация

• Женские и мужские стрижки и окрашивание волос по технологиям TONI & GUY(Англия), VIDAL SASSOON (Англия), KIS (Голландия).
  • Химическая завивка, био-завивка, карвинг, долговременная укладка волос, прикорневой объём.
  • Окрашивание и мелирование волос всех видов. Трендовые техники-  Brond, Ombre, балаяж, шатуш, блюр, градиентное окрашивание, мультитонально  колорирование. Бликующее мелирование в стиле  Super Nature.
  • Блондирование волос по новейшим щадящим технологиям. Модные оттенки блонда. Холодный пепельный блонд. Окрашивание Metallic.
  • Цветное креативное окрашивание.
  • Диагностика и все виды лечения волос.  Био-структурирование волос KIS, «Протезирование волос», Керапластика волос и др.
  • Стрижка горячими ножницами. Шлифовка длинных волос методом «горячей стрижки» с сохранением длины.

Индивидуальная специфика

• Подробные консультации по завивке и лечению волос.
  • Все виды завивки волос- крупные локоны, волны, пышные кудри, спираль, вертикальная завивка, текстурирующий карвинг, креативная завивка волос.
  • Завивка с лечением на осветленные, ослабленные и тонкие волосы.

Интервью с Еленой

Елена, расскажите, почему Вы выбрали именно эту профессию?

Кем мне быть -я решила еще в детстве! У меня все куклы были лысые, я стригла их все короче и короче и, в конечном итоге, у них волос вовсе не осталось. После школы, параллельно с получением высшего образования, я училась на парикмахера прямо у кресла – меня учил мастер.  Год я фактически была подмастерьем, а потом сразу же устроилась на работу. Началось повышение квалификации – разные семинары, мастер-классы и школы. Я очень ценю школу Tony & Guy, она дала мне максимум, и я не устаю восхищаться простотой и харизмой их стрижек! Вскоре после обучения я попала в Бьянка Люкс и поняла, что это именно мое место.

Вам больше нравится работать с мужчинами-клиентами или с женщинами?

Если мы говорим о стрижках, то с мужчинами! Во-первых, мужчины конкретные – им либо нравится, либо нет. Они всегда четко знают, что хотят. Во-вторых, мужские стрижки гораздо сложнее и мне интереснее работать. Если у клиента тонкие волосы, то это еще сложнее. Дело в том, что короткая стрижка акцентирует форму головы, которая у всех неправильная. Поэтому в каждом отдельном случае надо учитывать, какие детали и как нужно проработать, чтобы стрижка скрыла дефекты и подчеркнула плюсы строения черепа и лица. Даже в креативных стрижках, которые все равно базируются на классических, учитывается множество нюансов.

А вот моя творческая реализация в плане цвета осуществляется в процедуре окрашивания с женщинами! Клиентки сейчас предпочитают сложные многоцветные окрашивания на основе техник брондирования, балаяж и омбре, а это полет для моей фантазии!

Как Вы считаете, мужчины стали больше уделять внимания своей внешности?

Да, однозначно. Когда, например, у женщины руки ухожены – это хорошо, так почему они не должны быть ухожены у мужчины? Некоторые мужчины закрашивают седину, другие же делают завивку. Но не с целью какого-то самолюбования, а для облегчения себе процесса ухода за прической, ведь бывают очень непослушные волосы. Я считаю, что мужчины, думающие о своей внешности, это правильно. Но, главное, не переборщить и уделять внимание своему облику столько, сколько нужно, но не больше. Это не должно превращаться в манию, ни у мужчин, ни у женщин.

А что, в таком случае, для женщины должна значить ее прическа?

Прическа – это уверенность в себе! Хорошая стрижка должна быть дорогой внешне, но простой в укладке.  По большому счёту, прическа – это визитная карточка каждого из нас. Могу сказать, что когда я вижу человека впервые, то изначально обращаю внимание на его прическу, а позже уже на все остальное, но, возможно, это у меня профессиональное. В любом случае, у каждого человека есть критерии своего внешнего вида на данный этап жизни. И если он чувствует себя хорошо, то значит, действительно это то, что ему нужно.

И тогда человеку не нужно меняться?

Как бы я ни убеждала клиента, что ему, например, пойдет короткая стрижка, он ни при каких условиях не согласится, если не будет к этому готов. Любая прическа, ее изменение или возвращение к одному из прежних образов, все это – отражение внутреннего состояние человека. Если заставить вас сделать ту стрижку, которую вам не хочется, и даже если она будет необычайно красива, вы все равно будете испытывать дискомфорт, который будет передаваться окружающим. Это не нужно.  Не стоит гнаться за модой и перешагивать при этом через собственные удобства. Если сейчас что-то популярно, а вы себя в этом не видите, то не нужно даже пробовать. Если когда-нибудь вы станете готовы к этим изменениям, то осуществите их позже.

Есть ли у Вас какой-то тип клиентов, который Вы можете назвать любимым?

По большому счёту, все постоянные клиенты любого мастера – это «его» клиенты. Дело даже не в том, как кто-то из нас работает, а в контакте между мной и клиентом на определенном энергетическом уровне. Практически все мои постоянные клиенты веселые, говорливые, нам друг с другом комфортно, многие ходят по 10-15 лет. Но мне интересно как со старыми знакомыми работать, так и с новыми людьми, ведь это опыт и разнообразие. Дело в том, что наши администраторы, встречая нового клиента и узнавая его предпочтения, сразу понимают к кому из мастеров его записать. У каждого из нас есть свои преимущества, любимые процедуры и прочее. Например, почти всех мужчин записывают ко мне! У нас каждый клиент практически всегда попадает к подходящему для него мастеру.

Какой чертой должен обладать хороший парикмахер?

Желанием развиваться и стремлением к новым знаниям. В нашей индустрии ежедневно появляются новинки и нам нельзя ничего упускать. Окунаясь в эту профессию, каждый должен отдавать себе отчет в том, что для того, чтобы всегда быть на определенном уровне мастерства, нужно учиться и учиться на протяжении всей карьеры.

Отзывы

• Василий 26 окт 2014

Новая мастер Елена на Аэропорте - высший пилотаж! Лучше мастера пока не видел. Не понял только, почему у нее 1-й прайс, ведь стрижет круче всех, хотя.. мне же лучше)))

• Светлана 8866 17 мая 2013

Спасибо! за кудри :lol: 15.05.2013г. Делала завивку у Елены Яночкиной, получилось замечательно. Сегодня утром помыла голову, расчесала волосы, немного прижала руками, пока гладила мужу рубашку, волосы высохли, перед выходом на работу скорректировала пряди влажными руками, лаком не фиксировала. Сейчас уже прошло пол дня, кудри держатся, смотрится очень натурально! У меня волосы до плеч, завивку делала первый раз, получилось три волны на длинных и две волны на коротких. Спасибо салону на Сухаревской за уютную атмосферу, кофе и улыбки