Денис Краснов

Топ-стилист, 5-я ценовая категория, «Аэропорт»

«Чувство стиля появляется тогда, когда человек начинает жить в гармонии с самим собой»

Стаж в профессии

• С 1994 года.

Стиль в работе

• Элегантная «дорогая» классика с элементами креатива, стиль гранж, casual

Образование

• Академия парикмахерского искусства Syracuse Contemporary School of Beauty Culture, США, Нью Йорк

Специализация

Индивидуальная специфика

• Эксклюзивное ультратонкое мелирование Super Nature для самых взыскательных клиентов.
  • Безопасное осветление и окрашивание волос по новейшим технологиям,
    «дорогие» оттенки блонда.
  • Работа с длинными волосами: изысканное бликующее окрашивание, диагональное мелирование с абсолютно натуральным эффектом, коррекция и выравнивание цвета по длине.
  • Деликатная коррекция цвета волос с минимальной нагрузкой на волосы.
  • Высокоточные английские стрижки, для любителей креатива - интересные решения по цвету и форме.
  • Создание элегантных и «дорогих» мужских и женских образов.

Интервью с Денисом

Денис, Вы с детства мечтали стать парикмахером или это пришло позже?

В детстве я даже не думал об этом! Вообще, я по первому образованию электромеханик вычислительной техники, программист. Но в какой-то момент я понял, что работать в системе «человек-машина» не хочу. В таком случае остается только «человек-человек». Я случайно попал в мир красоты и понял, что эта эстетическая обстановка, общение с противоположным полом и получение быстрого результата – именно то, что мне нужно!

И Вы пошли учиться на парикмахера-стилиста?

Да! Но вначале только для того, чтобы стать визажистом! Дело в том, что я изначально решил заниматься макияжем и получил образование в Москве. Этого мне показалось мало, и я уехал на обучение в США. Но там, чтобы пойти учиться макияжу, необходимо получить образование парикмахера в «Beauty School». В результате, я два года прожил в Америке, и вернулся в Москву с образованием как визажиста, так и парикмахера-стилиста.

А почему в конечном итоге отказались от работы с макияжем?

Макияж – это почти всегда freelance. Им не заработаешь на жизнь. Поэтому я решил работать с волосами. Пошел в Wella, потом в салон к Сергею Звереву ассистентом, работал в Tony&Guy, много где еще… И вот, уже с 1997 года я в «Бьянка Люкс».

Что Вам больше всего нравится в работе?

Я люблю сложные типы колорирования – брондирование, мультитональное омбре и балаяж, пастельное многоцветное мелирование, изысканное бликующее окрашивание... Именно потому, что в этой работе есть огромный простор для творчества. Я считаю, что концепция любой причёски должна быть таковой – красиво и практично. Когда появляется что-то ультрамодное и все женщины тут же осуществляют это на своей голове, это не практично, потому что через месяц это, скорее всего, перестанет быть модным. А вот благодаря брондированию можно создать богатые переливы полутонов с эффектом выгоревших волос– это выглядит естественно и создает впечатление, что человек только что вернулся с отдыха. Это и красиво, и практично! А вообще, больше всего в своей работе я ценю, когда находишь то, что нравится и тебе и клиенту. Такое стопроцентное совпадение – вот это здорово!

А если Ваши мнения с клиентом не совпадают?

И такое тоже бывает. Я могу попытаться объяснить, что то, что клиент хочет – ему не пойдет. Но я уверен – есть люди, которым комфортно с тем, что совершенно не является их стилем, не подходит к их образу. Так зачем лишать клиентов их личного комфорта? Мужчину мне направить проще, чем женщину, но это, скорее оттого, что я сам мужчина. Но, в любом случае, я сделаю так, как будет угодно клиенту, если ему от этого будет хорошо!

А Вас не расстраивает такое недопонимание?
Немного расстраивает, конечно. Именно поэтому у клиентов есть «свои» мастера, а у нас «свои» клиенты. Эти взаимоотношения строятся на том, что мы слышим друг друга, доверяем друг другу.

А есть какие-то источники, откуда Вы берете идеи?
Откуда угодно! По сути можно просто идти по улице и смотреть вокруг – будет достаточно! В голове постоянно накапливаются интересные идеи, впечатления, потом это все синтезируется и рождаются новые образы. Я люблю Лондон – вот там на улицах много чего можно увидеть!

Что нужно, чтобы стать хорошим парикмахером-стилистом?
Когда есть мотивация, и ты освоил технику – этого недостаточно. Нужно всегда жить «во времени» - чувствовать моду, быть в курсе мировых тенденций. По сути, это механическая работа, но в нее вы сами привносите творчество. На чистом творчестве ты не сможешь сделать то, что нужно.

Что такое «чувство стиля»?
Это, прежде всего, гармония человека с самим собой. Должна быть некая концепция – это основа любого стиля. Мне ближе всего «провокация» - ведь все настоящее искусство построено именно на провокации. Если мужчина идет в костюме-тройке и при этом у него зеленые волосы – это здорово! А если с зелеными волосами, но в косухе – это уже никак из толпы не выделяет. Anyway, it depends on person! (В любом случае, все зависит от человека!) Кому-то провокация не близка и тогда он определяет для себя что-то другое.

Откуда черпаете вдохновение?
Я люблю атмосферу Лондона. Дух улицы, если можно так сказать. Люблю то, что рождается в массах, а не представляется на подиумах. Раньше мода формировалась на основе показов – они прошли, и все плавно перетекало в народ. Сейчас же наоборот – все идет с улиц, оттуда берут на подиумы, перерабатывают и запускают в магазины. Так я предпочитаю сразу выйти, например, на Оксфорд-стрит и увидеть первоисточник! Это и есть для меня вдохновение.

Отзывы

• Джема 02 мая 2022

Чудесный салон! Была на стрижке у мастера Дениса. Очень приятный и профессиональный человек. Максимально довольна результатом и консультацией. Скоро вернусь на процедуру лечения волос. А красавица администратор Светлана окончательно обворожила! Давно не встречала такой человечности в салонах. Большая благодарность за тёплый приём и отличный результат! Теперь только к вам!

• Анна 28 мая 2021

Первый раз стриглась у Дениса в 2006 году. Меня сразу поразило то, что он подобрал мне идеальную для меня на тот момент стрижку и окраску из формуриловок - стильно, ярко, чтобы мне шло и минимум укладки. До сих пор остаюсь с этим мастером потому что всегда с полуслова понимает и делает ту стрижку, которая отражает моё внутреннее состояние на данный момент
    Подробнее

• Элла 29 июл 2020

Постоянно делаю стрижку в салоне "Бьянка Люкс"  (м.Аэропорт) Теплая атмосфера, чистота, приятный персонал и - главное - талантливые парикмахеры-стилисты - отличительная особенность этого салона.  Хочу выразить особенную благодарность Денису Краснову и Татьяне Гриценко - профессионалам высокого класса; идешь к ним с радостью, зная, что тебе сделают современную стрижку, которая идеально подойдет для твоего лица и типа волос, подчеркнет твою индивидуальность.  Хочу также отметить  внимательное отношение к клиентам
    Подробнее

• Дарья 07 мар 2019

Делала окрашивание в салоне у метро Аэропорт у мастера Дениса. Окрашивание было непростое в силу исходных данных, но Денис все учел и сделал то, что и хотелось! Огромное спасибо, я в восторге! :) Прекрасный салон, обязательно приду еще:)

Показать еще отзывы