Александр Чжен

Парикмахер-стилист, 4-я ценовая категория, «Аэропорт»

«Голова любой женщины – это ее характеристика. Нужно носить такие прически, которые будут формировать наилучшее мнение о ней…»

Стаж в профессии

• С 2002 года.

Стиль в работе

• элегантный классический, женственный с элементами креатива.

Специализация

• Женские и мужские стрижки и окрашивание волос по технологиям TONI&GUY (Англия), ALDO COPPOLA (Италия), VIDAL SASSOON (Англия), AMERICAN CREW (США).
  • Все виды био-завивки, химической завивки и карвинга волос.
  • Окрашивание волос brond, ombre, балаяж, шатуж, растяжка тона, контуринг, бейбилайтс и др.
  • Модное блондирование волос, «дорогие» оттенки блонда, блонд с углублением цвета в корнях
  • Диагностика и все виды лечения волос - «протезирование» волос, био-структурирование волос, керапластика и др.
  • Деликатное осветление волос по новейшим щадящим технологиям, коррекция цвета..
  • «Шлифовка» поврежденных волос методом горячей стрижки с сохранением длины.

Индивидуальная специфика

• Химическая и био-завивка крупными локонами, вертикальная и спиральная завивка волос, прикорневой обьем, текстурирующий карвинг, мягкие волны.
  • Трендовые техники окрашивания и укладки волос.

Интервью с Александром

Александр, расскажите, как вы пришли в профессию?

Еще учась в школе, я долго выбирал, кем хочу стать. На протяжении всего 9-ого класса я бегал в местную парикмахерскую смотреть, как работает знакомая. Вот тогда я и определился с выбором будущей профессии. Закончив школу, я сразу же пошёл учиться, а после устроился на работу. Да и сейчас, уже имея огромный опыт, я постоянно повышаю квалификацию – посещаю различные семинары и мастер-классы, слежу за свежими тенденциями в мире парикмахерской моды…

То есть, для Вас это некое развитие?

Конечно. В нашей профессии нужно всегда стремиться к чему-то большему, к новым знаниям. Я очень люблю стричь, делать окрашивание, завивку волос, а это нуждается в постоянных новых знаниях. Сейчас я планирую пройти курсы историка моды Александра Васильева, чтобы стать полноценным стилистом – подбирать не только прическу к сложившемуся образу, но и формировать образ от начала и до конца.

Как Вы считаете, почему некоторые люди не готовы менять свой образ?

Мне кажется, что это комплексы, которые закладываются с детства. К сожалению, некоторых дразнят в школе, а еще бывают родители, которые убеждают своих детей в том, что с их внешностью что-то не так. И, как следствие, те, повзрослев, стесняются самих себя. Такие люди никогда не будут готовы к изменениям, пока не проведут работу над собой, над своими страхами.

А Вы, как мастер, можете в этом помочь?

Это не моя задача, хотя, в некотором смысле, каждый из мастеров немного психолог. Конечно, я пытаюсь объяснить подобным клиентам, что нужно меняться, что ходить с одной стрижкой всю жизнь – это скучно… Но, в большинстве своем, они отказываются, говоря мне, что им будет некомфортно. Хотя, в действительности, они просто боятся.

Вам ближе креатив или классический стиль?

Мне кажется, что по-настоящему креативная стрижка – это подиумный вариант. Ведь сложна не только форма, но и окрашивание, которое делается так, чтобы подчеркнуть нюансы самой стрижки. А в домашних условиях далеко не каждый справится с укладкой и с поддержанием такой прически в нужной степени. Поэтому, я больше за элегантный и женственный классический стиль. С другой стороны, есть люди, которые нуждаются в чем-то необычном. Первый тип таких людей – это те, кто привык к большому количеству внимания и без него уже не может. А второй – те, кому, наоборот, не хватает этого внимания и они всячески стараются его привлечь, именно поэтому хотят яркие креативные причёски.

А Вы как считаете, прическа может изменить жизнь человека?

Я думаю, что в некоторой степени – да. Ведь первое впечатление, которое складывается о каждом из нас, очень важно. И есть люди определенного типа, которым нужно очень правильно подбирать прическу – например, смягчить женственной и романтичной прической жесткие черты, или, наоборот, внести в образ респектабельность и немного элегантной строгости. Бывает так, что, начиная общаться с кем-то впервые, ты быстро меняешь о нем мнение в лучшую сторону. А все потому, что его внешность не соответствует его характеру и создает неправильное представление о нем в целом. Голова любой женщины – это ее характеристика. Нужно носить такие стрижки, которые будут формировать наилучшее мнение о ней, как о человеке.

Какие модные тенденции, по Вашему мнению, наиболее популярны в последнее время?

За модой тяжело угнаться, тем более за быстротечными тенденциями в парикмахерском искусстве. В принципе, все возвращается, но дополняется новыми модными деталями и нюансами. Например, такие стрижки как «боб» и «каре» постоянно в моде, но из года в год они видоизменяются и приобретают новые акценты. В окрашивании практически каждый год появляются новые модные тенденции, которые тоже, в большинстве своём, являются различными модификациями уже известных техник. Хотя, безусловно, есть и абсолютные новинки, поэтому для парикмахера очень важно постоянно быть в курсе новых модных тенденций, чтобы своевременно доносить их до своих клиентов, которые стремятся быть «в тренде». Сейчас, по-прежнему, очень популярны всевозможные варианты окрашивания в стиле Brond, Ombre, балаяж, но все стремится к тому, чтобы цветовые переходы были максимально плавными, а игра оттенков максимально филигранной. Также в моде контуринг (контурное окрашивание), при помощи которого можно выгодно подчеркнуть черты лица и придать лицу свежесть и юное сияние, не окрашивая при этом основную массу волос. Очень актуально блондирование волос с углублением цвета в прикорневой зоне, которое позволяет выполнять коррекцию окрашивания намного реже, чем раньше. Конечно, нельзя не отметить очень модный в последнее время холодный пепельный блонд. Но холодные оттенки подходят далеко не всем, поэтому мастер должен очень ответственно подходить к такому окрашиванию и тщательно подбирать оттенок блонда, который идет клиенту. В этом сезоне в моду стремительно вошли кудри. А так как наш салон специализируется на химической завивке волос, то в этой области мы можем предложить нашим клиентам абсолютно все, что только можно себе представить: роскошные пышные кудри, спиральные локоны, как крупные, так и мелкие в «афро-стиле», текстурирующий карвинг в виде мягких локонов-волн и многое-многое другое.

Вы можете назвать свое преимущество?

Я не могу себя хвалить сам, но мои клиенты говорят, что то, как я делаю укладку, им еще не делал никто. По их словам, она долго держится и не теряет форму. А один из наших руководителей предпочитает стричься именно у меня только потому, что она знает – если меня попросить состричь ровно 2 сантиметра длины, то это будет именно 2 сантиметра, и ни на сантиметр больше. Наверное, это и есть мое преимущество! У меня есть клиенты, которые приходят ко мне с фотографией какой-нибудь медийной персоны и просят сделать точно такую же стрижку. Недавно мы реализовывали с клиенткой образ Ингеборги Дапкунайте! У меня хорошо получается копировать, если в этом есть необходимость. Хотя, в подобных случаях, я всегда меняю какие-то нюансы, привношу что-то свое. Ведь каждый человек индивидуален, и это его отличие от той же «звезды» я должен внести в свою работу.

Отзывы

• Анжела 13 июн 2022

Огромное спасибо Александру за мастерство, за опыт и отличный результат!!!

• Оксана 17 мая 2022

Добрый день. Благодарю замечательного стилиста Александра Чжена за красоту и стиль, которые он мне создаёт. Окрашивание, стрижка – восторг! Только положительные эмоции, хорошее настроение и бесконечные комплименты от окружающих. Спасибо!

• Мила 06 апр 2022

Делала лечение "Абсолютное счастье для волос" у мастера Александра Чжен, эта процедура и правда просто счастье))) Сначала очень понравились сами бутылочки и запахи средств, японцы молодцы, как всегда. Процедура очень эстетичная и приятная. Результат поразил, даже не ожидала такого. Волосы у меня осветленные, очень сухие и тусклые. И вот чудо, уже 4 раза мыла голову после процедуры, а волосы по-прежнему шелковые, блестят и легко расчесываются, хотя обычно их не прочесать..При этом объем не ушел и они даже плотнее стали
    Подробнее

• Мария 08 фев 2021

Спасибо Алесандру за отличную биозавивку и терпение! Я давно мечтала о завивке крупными локонами, но два раза результат был , мягко говоря, не тот. Поэтому я занудила мастера вопросами и своими опасениями, он мне подробно и терпеливо все рассказал, мы долго смотрели фото и выбирали вид локонов и состав. И в результате все получилось просто шикарно)) Очень рада, что нашла ваш салон.

Показать еще отзывы