Сергей Малиновский

Топ-стилист 4-я ценовая категория «Сухаревская»

 

Сергей Малиновский

 

«Лучшая прическа – это ухоженная голова. Все, больше ничего не нужно!»

Стаж в профессии

  • С 1995 года.

Стиль в работе

  • романтично- женственный
  • современная «дорогая» классика
  • классика с элементами креатива

Специализация

  • Женские стрижки
  • Все виды окрашивания волос: классическое, балаяж, шатуш, Brond, Ombre, контуринг, блюр, бейбилайтс, хайлайтинг, градиентное окрашивание, мультитональное колорирование и др.
  • Мелирование волос: классическое, ультратонкое, бликующее, калифорнийское, венецианское и др.
  • Деликатное блондирование волос с защитой. Модные оттенки блонда. Блонд с затемненной прикорневой зоной. Холодный пепельный блонд.
  • Креативное цветное окрашивание, яркое и пастельное
  • Кардинальная смена цвета волос по щадящей технологии
  • Химическая и био-завивка волос. Долговременная укладка, карвинг
  • Все виды лечения волос
  • Шлифовка длинных волос методом горячей стрижки с сохранением длины

Индивидуальная специфика

  • Трендовые техники окрашивания волос
  • Стильные женские стрижки
  • Подробные индивидуальные консультации по смене образа. Кардинальная смена цвета волос по щадящим технологиям
  • Диагностика и восстановление структуры поврежденных волос

Интервью с Сергеем

 

Сергей, расскажите, как Вы решили стать парикмахером-стилистом?

Пойти учиться мне посоветовала девушка, у которой я долго стригся. Я приходил к ней с креативными идеями, постоянно сам себе придумывал что-то новое, и вот, она посчитала, что это мое. Я отучился, начал работать, и действительно- она оказалась права.

Бывает ли, что Вы не хотите воплощать в реальность желание клиентки?

Конечно, это происходит тогда, когда я уверен – это некрасиво или ей не пойдет. Например, ближе к школьным выпускным, родители приводят своих детей в салон и те просят какие-то цветные пряди – фиолетовые, зеленые. Я не то чтобы против ярких нюансов на голове – но это же должно быть красиво! На тусклых русых волосах фиолетовая прядь выглядит комично! Если уж так хочется ее сделать, то необходимо всю голову красить в более яркий цвет – натуральный, но насыщенный, чтобы это смотрелось полноценной картинкой. А многие этого не понимают – им кажется, что если есть яркий акцент, то это уже здорово и больше ничего не нужно.

То есть, это некий стереотип. А есть ли другие, которые так же не соответствуют действительности?

Есть! Существует большая разница между европейским отношением к прическе и российским. У нас многие женщины считают, что надо поднять корни, сделать макушечку повыше и все – образ будет неотразимым. Но это не так! Когда поднимают корни и залачивают так, будто в шлеме идут - это некрасиво, это несовременно, в конечном счете. Вот в советские времена так все ходили, но сейчас все иначе. Я вообще за естественность. Кому нужны эти начесы, объемы… Не понимаю. А многие думают, что это и есть шик! Хотя, к счастью, в последние 5 лет подобных причесок становится все меньше, скоро, возможно, это и вовсе исчезнет.

То есть, Вы хотите сказать, что понятие «истинной красоты» до нашей страны еще не дошло?

До России из Европы всегда все позже доходит. Мы немного застряли в прошлом. На те же выпускные вечера девочкам делают эти вечерние прически помпезные, с наворотами, какие-то букли… Девочка сразу лет на 10 старше выглядит. Потому что так делали раньше! И вот у нас на рефлексе все продолжают колдовать этот кошмар. Я пытаюсь донести до каждой клиентки: лучшая прическа – это ухоженная голова! Все, больше ничего не надо! Чем больше на голове перьев разнообразных, каких-то завитков лишних, тем хуже! Надо проще быть в этом плане.

А как вы относитесь к кардинальным изменениям?

Это все индивидуально. Есть люди, которым они не нужны – она нашла себя в каком-то конкретном образе и живет в нем всю жизнь. Если это ее – то зачем что-то менять? А есть женщины, которые каждые три месяца приходят в салон и хотят что-то совершенно отличное от того, что было раньше. Я таких людей, в силу опыта, чувствую. Это их природа – стремление к постоянным изменениям. И это тоже хорошо. Главное, чтобы голова не существовала отдельно от тела – должна быть целостность образа, сочетаемость всего в человеке – это самое важное.