Оксана Крапивная

Топ-стилист, 5-я ценовая категория, «Сухаревская»

«Мне нравится чувствовать, что я точно знаю, какая именно стрижка подойдет клиенту. Мне всегда есть, что ему предложить – это очень важно..»

Стаж в профессии

• С 1997 года.

Стиль в работе

• Романтично-женственный с элементами креатива
  • Авангардный

Образование

• Toni&Guy, Vidal Sassoon (Англия), KIS (Голландия)

Специализация

• Стильные женские и мужские стрижки по английским технологиям
  • Все виды химической и био-завивки волос. Долговременная укладка и карвинг волос. Прикорневой объём.
  • Завивка осветлённых, окрашенных и тонких волос с одновременным лечением и восстановлением структуры волос
  • Все виды модного окрашивания и мелирования волос. Окрашивание в стиле  BROND, OMBRE HAIR, балаяж, растяжка тона, затемнение корней, блюр, контуринг, шатуш, бейбилайтс, хайлайтинг, мультитональное колорирование волос, бликующее окрашивание и др.
  • Кардинальная смена цвета волос, подбор нового образа, деликатное корректирующее окрашивание.
  • Блондирование волос по новейшим щадящим технологиям, модные оттенки блонда. Холодный пепельный блонд. Окрашивание Металлик. Блонд с затемнённой прикорневой зоной.
  • Био-ламинирование волос цветное и прозрачное
  • Все виды лечения волосбио-структурирование волос KIS«протезирование» волос, керапластика, процедура «Абсолютное счастье для волос» и др.
  • Стрижка горячими ножницами

Индивидуальная специфика

• Завивка волос любой степени сложности. Крупные локоны, натуральные пышные кудри, волны, вертикальная завивка, мелкая спиральная завивка. Стильный текстурирующий карвинг. Эксклюзивная биозавивка на супердлинные волосы. Креативная завивка волос- афростиль, локальная, частичная, на концы, в стиле «гранж» и др.
  • Завивка на трудноподдающиеся волосы. Сложные нестандартные случаи. Работа с тонкими волосами.
  • Трендовые техники окрашивания волос, «дорогие» оттенки блонда
  • Креативное цветное окрашивание

Интервью с Оксаной

Оксана, расскажите, как Вы выбрали эту профессию?

Я с раннего детства мечтала стать парикмахером. Уже в 7-ом классе я училась на курсах вместе со взрослыми – мой папа понимал, что эта профессия – моя мечта, поэтому ему удалось добиться того, чтобы меня взяли в группу. В этом же году я получила свой первый диплом парикмахера. Я начала стричь дома – друзей семьи, родственников. После школы я сразу же устроилась в парикмахерскую и параллельно повышала квалификацию – училась, в том числе, и заграницей, осваивала разные техники.

Что Вам больше всего нравится в работе?

Мне нравится чувствовать, что я точно знаю, какая именно стрижка подойдет клиенту. Мне всегда есть, что ему предложить – это очень важно. Многие приходят с желанием получить совет, хотя, некоторые к ним и не прислушиваются. В любом случае, само ощущение того, что я знаю, что порекомендовать, мне очень дорого.

А вообще, мой главный козырь, и об этом знают все коллеги, это вертикальная завивка волос, в результате которой получаются роскошные локоны. Обычно это очень длительная процедура, но я все делаю очень быстро.

Многие клиенты хотят пышные крупные локоны, которые невозможно отличить от натуральных вьющихся волос и, надо сказать, что у меня это получается.

Но еще, я безумно люблю делать мелкую спиральную завивку, когда из длинных волос благодаря кудрям получается длина до плеча.

Что Вы больше цените в работе – процесс или результат?

Это зависит от человека, с которым я работаю. Иногда бывает, что мы энергетически не совпадаем или клиент изначально пришёл негативно настроенным.  В таких случаях, пока я стригу или крашу, то чувствую, что работа не идет – приходится буквально переступать через себя, чтобы закончить. Зато, когда он встает с кресла, и я вижу просто поразительный результат, то тут же чувствую облегчение и все, напряжения между нами как не бывало.

А в иных ситуациях, я настолько увлечена общением с клиентом, мне настолько комфортно с ним и хорошо, а процесс приносит такое удовольствие, что о результате я будто бы и не задумываюсь. Главное, что мы обменялись этой положительной энергией, и зарядились друг от друга.

От чего отталкиваться человеку при выборе нового образа/стиля?

Главное понимать, что прическа – это почти всегда отражение сущности человека. Изменив что-то на голове, можно приглушить или, наоборот, акцентировать какие-то черты характера.

Например, бывают очень эмоциональные люди, этакие фейерверки, и укладка у них взрывная. Но как только сделаешь прическу помягче и спокойнее, человек сам за собой начинает замечать, что его поведение изменилось – он стал более тихим, расслабленным. Это все потому, что он видит себя в зеркале определенным образом и так же начинает себя чувствовать.

Опять же, если говорить о креативе, то тут нужно четко понимать, насколько человеку будет комфортно себя в этом чувствовать. Бывает, что конкретная прическа не подходит к определенной энергетике, и волосы будут жить отдельно от человека.  Но, консерваторов все равно сейчас больше.

Влияют ли социальные рамки на консервативные решения клиентов по отношению к их внешности?

Да, конечно влияют. Кому-то работа не позволяет иметь голубые волосы – тут уж ничего не поделаешь. Но зато во время отпуска они могут оторваться – сбрить себе виски и затылок, перекраситься в яркие цвета. Есть другая категория людей – это подростки, которым родители не разрешают самореализовываться. Каждый подросток имеет право на подобные проявления – когда хочется необычную стрижку, или другой цвет волос, или проколоть ухо. Я сама мама подростка и считаю, что если запрещать все – то это выльется в куда более серьезные проблемы. У ребенка должно быть право выбора и право голоса, тем более, когда это касается его внешности. Это один из этапов взросления! И, даже если, покрасившись в розовый цвет, ребенок совершит ошибку, то это будет ошибка его собственная, и она его чему-то научит. В этом возрасте формируется личность и ни в коем случае ее нельзя задавить своими запретами. Родители должны стать друзьями для своих детей, а не надзирателями.

Каковы сейчас модные креативные тенденции в мире парикмахерского искусства?

Ну, например, это различные оттенки холодного пепельного блонда– кристальный лед, серебро, графит, цвет золы, сталь, бежевый пепел, лаванда, античная роза и др. Также сейчас очень популярно окрашивание с эффектом Металлик.  Но вообще, не нужно за модой следить настолько пристально. Сейчас женщины, видя, что происходит в мире, постоянно оказываются недовольными своей внешностью. Они ищут проблему там, где ее нет. Именно потому, что перед глазами этот глянец. В действительности, если недовольство собой перерастает в ежедневную попытку что-то в себе изменить, то мне это говорит только о том, что у человека в жизни нет других забот. Поэтому я советую заняться чем-то иным, нежели в сотый раз перекрашивать волосы. Между прочим, это касается и мужчин.

Что Вас вдохновляет?

Всегда по-разному! Это может быть человек, с которым я общаюсь, или погода за окном – неважно. В работе мне очень важны психологические моменты, так как технические исправить можно, а психологические гораздо сложнее. Поэтому, конечно, на работу я прихожу с позитивом и желанием творить.

Видео работ

Отзывы

• Елена 20 июн 2014

Добрый день! Вчера посетила в первый раз салон на Сухаревской. Хочу поблагодарить мастера Оксану за отличную стрижку. Кудрявые волосы и я очень довольны. Спасибо!!!

• Юлия 13 авг 2013

Спасибо мастеру Оксане за мой прекрасный новый образ! Решилась впервые сделать завивку и теперь не понимаю, как я раньше без нее жила!)) Я обещала написать благодарность и вот - пишу с радостью)) Локоны потрясающей красоты и все подруги мне уже обзавидовались. Но вот некоторые "доброжелатели" мне уже сообщили, что такая шикарная химия бывает только в первый раз, типа на "свежие волосы", а потом все уже по другому смотрится. Теперь вот волнуюсь, что делать, когда локоны срастут, т.к. очень хочется, чтобы такая красота была у меня вечно
    Подробнее

• Alis 12 авг 2013

Подробнее

• Марьяна 30 июл 2013

Сделала пару недель назад завивку на Сухаревской. Результат превзошел все мои ожидания. Я рассчитывала получить небольшой дополнительный объем, а получила роскошные и блестящие завитки. Оксана, Вы- волшебница!

Показать еще отзывы