Наши телефоны

Золото для волос

Французский учёный из университета Pierre et Marie Curie открыл новый способ окрашивания волос с помощью настоящего золота. Метод уже апробируется в некоторых парижских салонах. И вот что о нём говорят эксперты.

Золото для волос

Kerastase-02

Наносить на волосы металл пытались ещё древние римляне и греки. Правда, тогда в парикмахерских целях использовался свинец. Современные лаборатории красоты находятся сегодня лишь в начале своего пути экспериментов с золотом. Но эти опыты проводятся весьма активно.

Так в конце 2012 года французская марка «Kérastase» анонсировала выход сразу двух продуктов по уходу за волосами с золотой текстурой. Ещё более активно применяется золото в антивозрастных процедурах: от золотого терапевтического армирования до наночастиц золота в составе сывороток и кремов.

Насколько будет популярен метод использования золота в окрашивании волос, пока делать выводы сложно. Создатели технологии называют её менее вредной для здоровья, ведь в отличие от традиционного окрашивания в этом случае пигмент не проникает внутрь тела волоса.

Наночастицы золота покрывают поверхность волос снаружи. Поэтому чем чаще проводится процедура, тем длительнее и интенсивнее окрашивание. Изначальный цвет волос при этом может быть любым.

В связи с высокой стоимостью золота эту технологию трудно назвать дешёвой. Особенно рекомендуется её применение людям-аллергикам, так как в традиционных красках с аммиаком содержатся тяжёлые металлы.