Наши телефоны

Выбираем «правильную» расческу

Рекомендации трихологов по выбору расчески

Выбираем «правильную» расческу

Советы косметологов делать 100 движений массажной щеткой против роста волос остались в далеком прошлом. Современный арсенал уходовых средств для волос включает баночки различного формата: бальзамы, маски, спреи, кондиционеры, средства для стайлинга. Все перечисленное значительно облегчает уход и позволяет достичь максимального эффекта гораздо меньшими усилиями. Особое место отводится расческе, поскольку это не просто щетка для волос, а стильный аксессуар, значительно облегчающий жизнь.

Рассмотрим наиболее популярные модели расчесок:

  • Tangle Teezer – мягкая щетка удобной формы, позволяющая распутать непослушные пряди, ее можно носить с собой благодаря специальному футляру.
  • Balmain Hair Couture – щетка для волос с натуральной щетиной и золотым покрытием. Эту модель целесообразно использовать в домашних условиях.
  • Mason Pearson – универсальная расческа класса люкс, ее зубчики выполнены из смеси нейлоновых нитей и щетины кабана. Не царапает кожу головы, придает волосам шелковистый блеск.
  • Paddle, iKoo – стильная щетка, предназначенная в первую очередь для длинных волос. Благодаря Х-образному отверстию эта расческа незаменима для укладки волос феном.

Среди инновационных разработок – функция ионизации расчесок, позволяющая снимать статическое электричество с волос. Главное помнить, что расческа – это интимный аксессуар, важно найти свой вариант.

Comb