В стиле ретро

Этим летом дизайнеры предлагают нам предаться ностальгии сразу по 2-м модным десятилетиям и облачиться в луки в стиле 20-х или 50-х годов. Какую модную декаду Вы выберете для себя?

В стиле ретро

Fred-Perry-Givenchy-Christian-Dior-Zara-retro-02

20-е годы принято называть эпохой спортивной небрежности. Идеальной фигурой того времени считался стройный, освобождённый от корсета силуэт. Идеолог модных 20-х Coco Chanel утверждала, что женщина должна садиться в машину и не бояться, что на её туго затянутом платье порвётся шнуровка. Коко подарила миру комфортную, спортивную одежду, не лишенную при этом элегантности.

По её стопам идут сегодня современные дизайнеры. Fred Perry, представивший в своей новой коллекции приталенное теннисное платье. Repetto с его открытыми и спереди, и сзади лакированными летними туфлями. Rag & Bone, выпустивший коллекцию пуловеров с V-образным вырезом. Benetton – автор великолепной миди-юбки в складку. Samsoe & Samsoe, тот, что пошил белоснежный блейзер свободного кроя. И Seafolly с его полосатым ретро-купальником в стиле 20-х, таким же востребованным и сегодня.

Ещё один модный тренд этого лета – стиль 50-х с безумно женственными формами. Его девиз: много груди, бёдер и минимум талии. Идеологами этого времени считаются Christian Dior и Givenchy. В этом сезоне им пытается подражать создатель клетчатых брюк длиной 7/8 Uniqlo. А ещё Pretty Ballerinas с его плетеными балетками. И Sessùn, отшивший коллекцию раздельных купальников из хлопка с завышенной талией. В стиле 50-х также были изданы «кошачьи» солнцезащитные очки от Tom Ford, укороченные лёгкие куртки от Zara и яркие бикини с драпировкой от Norma Kamali.

Приглашаем на БЕСПЛАТНЫЕ семинары по модным техникам окрашивания Ash-blond Metallic!