Saint Laurent возвращается в Haute Couture

В этом сезоне, впервые за 12 лет, Дом Yves Saint Laurent создаст Haute Couture.

Saint Laurent возвращается в Haute Couture

saint-laurent-haute-couture-02

Свою последнюю коллекцию в формате Haute Couture Yves Saint Laurent сделал в 2002-м году, за 6 лет до своей смерти. С тех пор знаменитый модный Дом специализировался на Prêt-à-Porter. Сейчас во главе Дома дизайнер Hedi Slimane, и он пообещал вернуть Saint Laurent в мир Haute Couture с новой любопытной концепцией. И это правильно. Ведь именно Saint Laurent был первым первым Haute Couture дизайнером, который решился создать дочернюю более бюджетную линию одежды и этим полностью изменил лицо современной женской моды.

В 1966-м году он основал линию «Saint Laurent Rive Gauche» в формате Prêt-à-Porter и открыл под нее несколько бутиков в Париже. До конца 70-х знаменитый дизайнер работал в обоих направления, а с конца 80-х и до своего ухода концентрировал свои силы в основном на Haute Couture. Тот факт, что вместе с легендарным дизайнером не умерло явление Haute Couture от Yves Saint Laurent, решил доказать Hedi Slimane, который возглавляет Дом с 2012 года, стараясь придерживаться эстетических принципов основателя бренда.

Так, к примеру, когда Hedi Slimane цитирует в своих работах субкультуру глэм-рока, его подход к созданию коллекции напоминает новаторства Yves Saint Laurent. Знаменитый дизайнер тоже был не против шокировать публику, создавая в средине 60-х культовые платья Modrian с абстрактными геометрическими принтами или фольклорные платья в стиле хиппи в 70-х.

Концепцией возрожденной линии Haute Couture стала фраза «Reform Project». Она означает, что новое лицо Высокой моды Дома Yves Saint Laurent будет не похожим на аналогичные линии у Chanel или Dior. Уже сегодня стало известно, что Hedi Slimane отказался от участия в традиционном показе Haute Couture в январе и июле. Мужская и женская одежда бренда возрожденной линии, роскошные вечерние и дневные аутфиты пока планируется демонстрировать лишь на закрытых показах для «друзей Дома».

Приглашаем на БЕСПЛАТНЫЕ семинары по модным техникам окрашивания Ash-blond Metallic!