Новая коллекция Mary Katrantzou для Аdidas Originals

Молодой дизайнер Mary Katrantzou греко-британского происхождения придумала для Аdidas Originals вторую коллекцию.

Новая коллекция Mary Katrantzou для Аdidas Originals

mary-katrantzou-adidas-originals-kollektsiya-02

Вечеринка в честь новой коллекции состоялась в Лондоне на террасе частной фотостудии с видом на город. И пока DJ Mimi Xu встречал летними задорными ритмами первых гостей шоу, двумя этажами ниже, в уютной студии Mary Katrantzou рассказала журналу «Vogue» о своем новом творении.

Mary Katrantzou: «Я родилась в 80-х, поэтому во время создания этой коллекции я наслаждалась путешествием в прошлое. Эскизы из нее по своему настроению напоминают мне коллекцию моего собственного бренда. Сезон осень-зима 2014 был посвящен теме дорожных знаков. Для своей второй коллекции я сохранила старые и придумала новые символы, которые ассоциируются со спортом и Аdidas. Источником вдохновения для меня стали 80-е, время повального увлечения плаваньем, бадминтоном, аэробикой и Олимпийскими играми».

На вопрос журналиста Vogue о том, что отличает новую коллекцию от прежней, дизайнер ответила: «В дебютной коллекции для Аdidas на первом плане были оригинальные принты, в этот же раз я сделала ставку на текстуру. Одежда в спортивном стиле, как правило, чересчур лаконична, я же дала волю фантазии и позволила себе поиграть с украшениями. Моей целью было создание аутфитов, уместных при любых обстоятельствах. В такой одежде можно участвовать в марафоне, а можно пойти на работу или вечеринку. Ограничений для применения спортивного стиля давно уже не существует».

Своей любимой вещью в новой коллекции дизайнер назвала классический спортивный костюм Adidas с неожиданными принтами: экзотическими цветами, изображением трамплина, фигурками спортсмена по прыжкам высоту, мотоциклиста и дорожными знаками. Другой фаворит Mary Katrantzou в новой коллекции – модель кроссовок «Gazelle» с яркими принтами, которые дизайнер и ее сестра носили, когда им было по 10 лет.

МЕГА АКЦИЯ - кератиновая Био-завивка премиум-класса 4950 руб

Приглашаем на БЕСПЛАТНЫЙ семинар по модным техникам окрашивания Ash-blond Metallic!