Море, побережье и соль в одном флаконе

Представляем новинки и культовые продукты из косметички шведского органического бленда L:A Bruket, малознакомого российскому читателю.

Море, побережье и соль в одном флаконе

 l-a-bruket-monica-kylen-mats-johansson-kosmetika-novinki-02

Представляем новинки и культовые продукты из косметички шведского органического бренда L:A Bruket, малознакомого российскому читателю.

Расположенный на побережье пролива Каттегат небольшой провинциальный городок Варберг является Меккой европейской спа-культуры. Уже в 1903-м году здесь был открыт первый спа-салон. И пока мужчины занимались парусным спортом и серфингом, их супруги наслаждались массажем и целебной силой водорослей. Двое из гостей курорта, Monica Kylén и Mats Johansson познакомились здесь, поженились и основали косметический бренд L:A Bruket.

«L:A» - сокращение для «lilla», что на русском означает «маленький». А «Bruket» значит «фабрика». Так объясняет значение непривычного имени бренда его владелица Monica Kylén. Так что у шведской марки L:A Bruket нет ничего общего с Калифорнией и Лос-Анджелесом.

Идея создать линию по уходу пришла к Monica Kylén, когда она делала коллекцию керамики. Для нее требовалось специальное мыло, которое девушка, будучи студенткой архитектурного вуза, сама варила. Сегодня в портфеле L:A Bruket не только мыло, но и масла, скрабы, тоники, лосьоны, кремы, линия по уходу для рук и даже шампунь для собак. «Мы сделали его, - рассказывает владелица бренда, - так как безумно любим своего ирландского сеттера, а достойного продукта для его шерсти так и не нашли».

Главный компонент косметики L:A Bruket водоросли и соли, добытые из вод Каттегата. И в этом секрет успеха марки. Ароматные ноты продуктам бренда дарят натуральные масла шалфея, кориандра, майорана, мяты, огурца и шиповника. Новинками коллекции недавно стали пилинг «Saltskrubb», 350 мл за 35 евро, жидкое мыло с майораном и эвкалиптом 250 мл за 20,50 евро и тоник для лица с ромашкой и бергамотом, 120 мл за 22 евро.

Приглашаем на БЕСПЛАТНЫЕ семинары по модным техникам окрашивания Ash-blond Metallic!