Гуччи против Гуччи

В империи Гуччи продолжаются войны. 25 июля закончилось судебное слушание по делу компании Gucci Group против Алессандро и Гуччо Гуччи. Суд признал правнуков основателя знаменитого бренда виновными в недобросовестной конкуренции.

Гуччи против Гуччи

guchi

Итальянский дом моды Gucci – одна из самых узнаваемых модных марок в мире. Её основал в 1921-ом году флорентийский дизайнер Гуччо Гуччи. И он первым использовал инициалы своего имени в логотипе бренда.

За годы своего существования марка пережила целый ряд кризисов и взлётов, становясь в разное время то символом шика, то навязчивым аэропортовым брендом. В семействе Гуччи не раз случались скандалы, вплоть до самого громкого, когда сын основателя бренда Альдо Гуччи был осуждён за неуплату налогов по показаниям собственного сына.

Процветание к дому Гуччи вернулось лишь с продажей акций компании французскому конгломерату PPR и приходом к руководству дизайнерской командой Тома Форда. Ирония судьбы заключается в том, что вместе с потерей компании потомки Гуччо Гуччи лишились также права использовать свою фамилию в названии собственных проектов. И даже вензель «G» в логотипе бренда теперь считается собственностью конгломерата.

По судебному распоряжению уже были закрыты сеть кофеен и гостиниц «Gucci», основанных правнуками дизайнера. Теперь флорентийский суд признал неправомерным название бренда «To Be G» Гуччо и Алессандро Гуччи.

Согласно распоряжению суда, правнук Гуччо Гуччи, названный в честь своего легендарного деда, не имеет права использовать первую букву своего имени в названии фирмы. Ничего не светит и другим потомкам дизайнера.

 

МЕГА АКЦИЯ - протеиновая Био-завивка премиум-класса 4950 руб

Приглашаем на БЕСПЛАТНЫЕ семинары по модным техникам окрашивания Ash-blond Metallic!