Frida Giannini покидает Gucci

В феврале 2015 дизайнер Frida Giannini представит свою последнюю коллекцию для Gucci.

Frida Giannini покидает Gucci

frida-giannini-pokidaet-gucci-02

Уже больше 12 лет имя дизайнера Frida Giannini неразрывно связано с итальянским Домом Gucci. В 30 лет она пришла сюда, чтобы возглавить отделение по дизайну сумок. В то время Домом руководил Tom Ford. В 2004-м году, после ухода британца, роль креативного директора была какое-то время вакантной.

А затем возглавить руководство Дома было предложено Frida Giannini. И это было вполне логично. Ее новая интерпретация знаменитой сумки «Flora» от Guccio Gucci пользовалась тогда небывалым успехом. Так в 2006-м Frida Giannini стала креативным директором Дома и возглавляла его вместе со своим партнером Patrizio di Marco долгих 12 лет. Они подарили марке новую эстетику стиля, чье направление часто определяла музыка. Пара является владелицей огромной коллекции пластинок, количество которой давно превысило четыре нуля. Стиль Gucci последние 20 лет влиял на творчество других дизайнеров. Но главное – его носили обычные люди на улице.

В феврале 2015 в рамках Миланской Недели моды состоится презентация последней коллекции Frida Giannini для Gucci. В будущем ее место в руководстве марки займет Marco Bizzarri, ранее возглавлявший в Gucci отделение аксессуаров и одежды класса люкс. Дальнейшие планы Frida Giannini пока неизвестны. Неясно, возглавит ли знаменитый дизайнер какой-либо бренд или откроет собственную марку.

Приглашаем на БЕСПЛАТНЫЕ семинары по модным техникам окрашивания Ash-blond Metallic!