Наши телефоны

Christophe Lemaire покидает Hermès

В модном Доме Hermès снова перемены в дизайнерском составе. Руководство бренда приостановило сотрудничество с Christophe Lemaire, которое началось в июне 2010. Коллекция Весна/Лето 2015 станет последней для дизайнера, сделанной им в роли креативного директора марки. Показ запланирован на октябрь 2014 в Париже.

Christophe Lemaire покидает Hermès

Hermes-Christophe-Lemaire-02

В мае 2010 модный мир услышал новости от Hermès, повергшие его в шок: легендарного Jean Paul Gaultier, работавшего с Домом целых 7 лет, должен был сменить на посту креативного директора женского отдела известный лишь в узких кругах Christophe Lemaire. Однако с другой стороны, такой поступок руководства Hermès был логичен – дорогие задумки Gaultier часто приводили к задержкам в производстве и редко пользовались коммерческим успехом.

Модели Christophe Lemaire были проще в исполнении и носибельней. Но, как оказалось, лаконичный и функциональный дизайн тоже не является гарантией успеха. Отныне, после 4 лет совместного сотрудничества, дороги Дома и Christophe Lemaire пойдут порознь. Об этом сообщил в официальном релизе креативный шеф Hermès Pierre-Alexis Dumas. А сам дизайнер дополнил эту новость сообщением о том, что он отныне намерен больше времени посвящать собственному бренду. Марка, названная его именем, была основана ещё в 1990-м году. За это время, по словам Christophe Lemaire, она успела вырасти и нуждается в его внимании.

Прежде чем занять пост креативного директора в Hermès, дизайнер 10 лет сотрудничал с Lacoste. Эстетика его работ в новой должности во многом была схожей с Martin Margiela, предшественником Jean Paul Gaultier. «Я пытался с помощью простых линий создавать женскую моду, которая способна пережить годы», рассказывает дизайнер для «Vogue». Последняя коллекция для Hermès в стиле «дикая элегантность» должна состояться в октябре 2014.