Alessandra Facchinetti покидает Tod’s

В крупном итальянском Доме моды продолжает вертеться карусель дизайнеров. В этот раз Tod’s прощается с Alessandra Facchinetti.

Alessandra Facchinetti покидает Tod’s

alessandra facchinetti tods 01

В крупном итальянском Доме моды продолжает вертеться карусель дизайнеров. В этот раз Tod’s прощается с Alessandra Facchinetti.

С февраля 2013 Alessandra Facchinetti возглавляла креативную команду модного Дома Tod’s, сменив на посту дизайнера Derek Lam, который решил отправиться в свободное плаванье и основал собственный бренд.
Первой презентацией коллекции Alessandra Facchinetti для Tod’s стал показ в рамках Миланской Недели моды весна/лето 2014.

С тех пор портфолио Дома, специализирующегося на коже, продолжало пополняться. Признанным успехом дизайнера стали новые интерпретации культовых сумок Tod’s Gommini и Wave. Последняя коллекция Alessandra Facchinetti была показана в феврале 2016. Она была сделана в формате Ready-to-Wear и, в отличие от предыдущих коллекций бренда, была выполнена в спортивном стиле.

Владелец Дома Tod’s Diego Della Valle недавно заявил о предстоящем расставании со своим главным дизайнером. «Главными целями нашего сотрудничества было дальнейшее развитие «итальянского стиля» и постоянное место в календаре Миланской Недели моды. Я считаю, что этих целей мы достигли. Это решение мне далось нелегко, и оно было принято после откровенного разговора с Alessandra Facchinetti. Я желаю ей всего самого наилучшего, но отныне наши пути расходятся», - заявил в пресс-релизе владелец модного Дома.

 

Приглашаем на БЕСПЛАТНЫЕ семинары по модным техникам окрашивания Ash-blond Metallic!