Бьянка-Трейд приглашает парикмахеров-стилистов

на БЕСПЛАТНЫЙ семинар

по кератиновому окрашиванию и восстановлению волос с помощью продукции KIS

16 января, 10:30, Москва, салон Бьянка-Люкс: Даев переулок, 2 (м. Сухаревская).
Запись по телефонам: (495) 642 59 69, (925) 190 08 06. Подробности здесь

 

ТРЕБУЮТСЯ МОДЕЛИ!

Девушки от 14 до 30 лет. Для участия в съёмках по окрашиванию и стрижкам. Длина волос - до плеч или ниже.

По всем вопросам звоните +7 905 5605863, Александр

Елена Шмелева

Парикмахер-стилист, 3-я ценовая категория,
«Сухаревская», «Алексеевская»

Елена Шмелева 

… Мужчины и женщины, ценящие душевность и камерность отношений с личным стилистом - ее постоянные клиенты на протяжении десятка лет. Лена - мастер для всей семьи. «Дорогая» классика, стабильность и особо бережное отношение к волосам - ее девиз.

 

Стаж в профессии

С 1998 года.

Стиль в работе

«Дорогая» классика с элементами креатива

Образование

  • Школа парикмахерского искусства Pivot Point
  • Французская Академия парикмахерского искусства Stefan University
  • Регулярное посещение семинаров Toni&Guy, Vidal Sassoon (Англия), KIS (Голландия)

Основная специализация

Индивидуальная специфика

Высокоточные  корректирующие стрижки с минимальной потерей длины, щадящая коррекция цвета волос. Исключительно  деликатный подход и бережное отношение к волосам.

Интервью с Еленой

Елена, расскажите, как Вы решили стать парикмахером-стилистом?

Я искала то, чем мне было бы интересно заниматься. Мне всегда хотелось делать что-то руками. Я жила в Коломне и там выбора не было никакого, поэтому я перебралась в Москву и поступила в художественный колледж, где три года училась на парикмахера. Затем я постоянно повышала квалификацию, получала дополнительное образование как в Москве, так и заграницей. Прошла школы Pivot Point, Stephan, KIS, Uwe Breuer (Vidal Sassoon). Сейчас в работе я совмещаю разные методики и техники – то, как я буду стричь, зависит от конкретного клиента и задачи, которая передо мной стоит.

Что Вам больше всего нравится в работе?

Я люблю женское окрашивание – здесь много творчества, и поэтому это крайне интересно. В плане стрижек я люблю средние и короткие волосы – на такую длину гораздо больше вариантов и есть из чего выбирать. И еще я в восторге от таких стрижек, благодаря которым из тонких и достаточно редких волос, можно сделать объем и создать ощущение густоты. Это техника Uwe Breuer (Vidal Sassoon), моя любимая! Такие варианты спасение для тех людей, у которых по их ощущениям волос не много, и они всеми силами пытаются придать прическе эффектный вид, когда это не всегда получается.

В своих работах Вы больше придерживаетесь классики или креативности?

Я за классику. Это всегда модно, красиво и актуально. Наверное, я не приверженец креатива в работе, потому что по жизни предпочитаю классический стиль. Ведь, мы как художники, которые какой бы портрет не рисовали, все равно вписывают частичку себя. Мы интуитивно работаем по такому же принципу. Я стригу и делаю окрашивание только в таких вариациях, которые приемлемы ко мне, к моим сформировавшимся идеалам внешности. То есть, каждая моя работа – это отражение меня.

Но неужели, если все будут соблюдать классические каноны, это не будет скучным?

Нет, потому что не нужно воспринимать классику как одну длину под одну линию. Классика может быть фантазийной! К каждой стрижке я придумываю какую-нибудь изюминку. Но главное, чтобы клиентке было удобно ходить с этой прической, ухаживать за ней. Тут же дело в том, что весь креатив идет из Европы, а точнее из Лондона. Хотя, как кажется мастерам парикмахерского искусства, мы живем по английским канонам стиля, в действительности же Россия, в частности Москва, это абсолютное отражение парижской моды. Если Лондон – это столица креатива, то Париж – классики. У нас даже тенденции в цветах одежды совпадают – бежевые оттенки, коричневые, серые. А фантазийность как раз выражается в ярких пятнах, каких-то элементах к основному спокойному цвету. Именно потому, что каждый мастер делает то, что близко ему, важно понимать, к кому вы записываетесь. Если парикмахер сам креативен, то ему будет скучно работать с классической формой.

А как Вы считаете, клиенты должны менять мастеров? Или нужно найти «своего» и остановиться?

Дело в том, что если я работаю с одним и тем же клиентом длительное время, то я, как мастер, нахожу для него идеальную стрижку или цвет волос и уже не хочу это «ломать». То есть, я своим взглядом, не вижу других вариантов. Поэтому если мы с клиентами сталкиваемся с такой ситуацией, а он хочет что-то новое, то я советую обратиться к моим коллегам. Они посмотрят иначе и, возможно, предложат что-то совершенно иное. Да, мастеров нужно менять, чтобы не упираться в одно и то же мнение.

А когда, с Вашей точки зрения, человеку необходимы кардинальные изменения?

На каждый возраст, по сути, выпадает определённый тип причесок. И, в зависимости от смены социального статуса, женщина меняет и свой внешний облик. Бывают такие ситуации, когда женщина после сорока лет начинает усердно пытаться выглядеть моложе, и я с опытом поняла – это всегда связано с мужчиной. Если мужчина не делает ей комплименты, то она пытается измениться, а если не доволен, то меняется с помощью кардинальных мер. А я считаю, что лучше мужчину менять, чем себя. Каждый возраст по-своему прекрасен и не надо пытаться обмануть время. А по-настоящему любящий мужчина будет принимать свою женщину такой, какая она есть. 

Сталкиваетесь ли Вы с какими-то неприятностями на работе?

Я очень люблю свою профессию, но мне категорически не нравится, когда приходится делать то, что я не приемлю, но это желание клиента. Конечно же, я всегда объясняю, если это необходимо, что то или иное не пойдет, или испортит волосы, или это вовсе некрасиво… Но, к сожалению, убедить получается не всех. И когда я выполняю такую работу, то даже прошу коллег не смотреть на результат – так, кстати, делают большинство. Неудачная, с нашей точки зрения, стрижка (окрашивание, завивка)  - это испорченный день. Нам важно, чтобы нравилось не только клиенту, но и нам. Поэтому я очень расстраиваюсь, если клиент меня не слышит. Но, к счастью, такое бывает редко, поэтому каждый рабочий день приносит в мою жизнь только позитив, который способствует творческой реализации!

 

Елена Шмелева 02 Елена Шмелева 01

 
Акция недели

БИОламинирование волос

Окрашивание волос 2017

Женские стрижки 2017

Мужские стрижки 2017

 

Салон красоты
«БЬЯНКА-ЛЮКС» м. Алексеевская
(5 мин. пешком)

 проспект Мира, д.110/2
+7 (495) 687-71-94

 

Салон красоты
«БЬЯНКА-ЛЮКС» м. Аэропорт
(5 мин. пешком)

Черняховского, д.7
+7 (495) 234-36-67, 234-36-75

 

Салон красоты
«БЬЯНКА-ЛЮКС» м. Сухаревская
(3 мин. пешком)

Даев пер., д.2, стр.2
+7 (495) 607-01-85, 607-05-88

 

free-wifi