Эльвира Годунова

Эльвира Годунова

 

Парикмахер-стилист, технолог бренда KIS, 3-я ценовая категория,
«Аэропорт»

 

«В своей работе я люблю абсолютно все!
Для меня самое главное- чтобы были волосы, а у клиента- желание что-нибудь с ними сделать!»

Стаж в профессии

  • С 1996 года.

Стиль в работе

  • Романтично- женственный с элементами креатива

Специализация

  • Женские и мужские трижки и окрашивание волос по технологиям TONI & GUY(Англия), ALDO COPPOLA (Италия), VIDAL SASSOON (Англия), KIS (Голландия), L LONGUERAS (Испания).
  • Все виды химической и био-завивки, текстурирующий карвинг, прикорневой объём. Вертикальная и спиральная завивка. Завивка волос с одновременным восстановлением структуры волос. Щадящая завивка волос.
  • Классическое и трендовое окрашивания волос- бронд, омбре, балаяж, шатуш, растяжка тона и др. Цветное и мультитональное креативное окрашивание волос. Корректирующее окрашивание и выравнивание цвета. Кардинальная смена цвета.
  • Все виды блондирования волос. Деликатное осветление волос по новейшим щадящим технологиям. Модные оттенки блонда. Холодный пепельный блонд. Окрашивание Металлик.
  • Био-ламинирование волос цветное и прозрачное.
  • Диагностика и все виды лечения волос- «протезирование» волос, лечебное био-структурирование волос, керапластика, процедура «Абсолютное счастье для волос» и др.
  • Стрижка горячими ножницами.

Индивидуальная специфика

  • Завивка волос любой степени сложности. Крупные кудри, текстурированные волны, мелкие спиральные локоны, афро-стиль, прикорневая завивка для обьема, локальная и частичная завивка, карвинг на концы волос.
  • Эксклюзивная спирально-вертикальная био-завивка, в том числе на ультрадлинные волосы.
  • Работа с длинными волосами: стрижки с максимальным сохранением длины, «шлифовка» методом горячей стрижки без потери длины, деликатные техники осветления и окрашивания, восстановление повреждённой структуры длинных волос, оригинальные укладки.
  • Наращивание волос, различные варианты стрижек и окрашивания на наращённых волосах.
  • Женские вечерние и свадебные причёски, разнообразные плетения, праздничные укладки, салонный визаж.
  • Подробные консультации по восстановлению структуры поврежденных волос, все виды лечения волос.

Интервью с Эльвирой

 

Эльвира, Вы помните тот день, когда решили стать парикмахером-стилистом?

Видимо, все началось с детства, когда я стригла всех своих кукол. У меня была жгучая потребность сделать их еще более красивыми. Но, как вы понимаете, в парикмахеров играет множество девочек и далеко не каждая в результате им становится. Да и в советское время профессия парикмахера в обществе не котировалась. Поэтому в какой-то момент я собралась стать бортпроводницей!

Редко у детей встречается подобное желание! Но, раз Вы в результате стилист, то, значит, желание осуществить не получилось?

Да, как-то с этим не сложилось. Но, я не огорчилась, и пошла учиться на швею-вышивальщицу. Я же с детства шила для своих кукол наряды – платья, различные костюмы – создавала целые образы! Мне все очень нравилось, но во время практики я поняла, что хочу более быстрого результата, чем получаю от этого процесса на фабрике. И вот, совершенно случайно, в начале 90-х, я попадаю в лабораторию одного мастера-стилиста, который обучался и в Англии, и в Германии… И вот, видимо тогда определилось мое будущее.

Вы учились заграницей – чем это обучение отличается от подобного образования в Москве?

Различия огромны! Хотя, знаете, я регулярно повышаю квалификацию – хожу на разные мастер-классы и семинары у нас, но, все же, я больше предпочитаю обучение за рубежом. Там для меня происходит какое-то полное погружение. Ничего не отвлекает, и я могу целиком и полностью сконцентрироваться на процессе. И программы там представлены непосредственно от авторов, что в наибольшей степени дает представление о самой технике.

Став стилистом, появились ли у Вас какие-то приоритеты в работе? Что больше нравится?

Я люблю все! И окрашивание, и стрижки, и вечерние прически. Обожаю делать разнообразную химическую завивку- крупную, мелкую спиральную, вертикальную…. Можно сказать, что меньше всего я люблю короткие стрижки. Самое ценное для меня – это вместе с клиентом отращивать его волосы. Сейчас существует бесконечное количество технологий по лечению волос, и нет больше радости, чем видеть, как благодаря этим процедурам у клиента волосы становятся все длиннее и здоровее.

А есть ли какие-то предпочтения в выборе технологий и средств?

Я люблю все новое, и никогда не сижу на одних и тех же продуктах. Чем больше появляется новинок, тем интереснее мне работать. Ведь очень важно, чтобы у клиента был выбор! Если есть между чем и чем выбирать, то значит, что мы можем вместе изменить образ, стиль.

Все же, одни боятся кардинальных изменений во внешности, другие же готовы экспериментировать бесконечно. С Вашей точки зрения – есть ли такое понятие как «перебор» в отношении прически?

Перебор – это когда нет гармонии. Когда она нарушается, то что-то, соответственно бросается в глаза, а это неправильно. Вот тогда этот «перебор».

Есть что-то, к чему Вы стремитесь, из раза в раз создавая новые стрижки?

К практичности! В сумасшедшем темпе нашей жизни зачастую сложно найти время на укладки и лишние визиты в салон. Я стараюсь делать свою работу так, чтобы клиент ко мне приходил реже – просто потому, что у него не будет в этом необходимости. Я предпочитаю стрижки от Луи Лонгероса – это испанская техника. В ее основе лежит задача постричь так, чтобы форма держалась в течение 3-5 месяцев. И окрашивания я стараюсь делать долгосрочными – так, чтобы цвет отросших корней плавно перетекал в покрашенные пряди.

Бывает ли так, что у Вас возникают какие-то сложности в работе с клиентом?

Главная сложность бывает в том, что клиент не доверяет. Я очень критична к своим работам и мне безумно важно, чтобы клиент ушел довольный результатом, даже если мне самой кажется, что я могла сделать иначе. А еще сложно, когда клиент сам не знает, чего хочет. Я готова вместе с ним придумать что-то новое и необычное, но ничего не получится, если не будет доверия.

Есть ли что-то, что в работе парикмахера Вы любите больше всего?

В своей работе я люблю абсолютно все! Для меня самое главное, чтобы были волосы, а у клиента желание что-то с ними сделать!

    Приглашаем на БЕСПЛАТНЫЕ семинары по модным техникам окрашивания Ash-blond Metallic!